Previous Entry Share Next Entry
Первые F-35 в Норвегии: Встретят завтрашний рассвет над Гренландией
andrej_kraft
В продолжение темы


Над Атлантикой (с) Сергей АНАШКЕВИЧ

Итак, примерно через семь часов пилотируемые заводскими летчиками "Локхид-Мартин" три F-35A АМ-8, АМ-9 и АМ-10 ВВС Норвегии взлетят в темноте американской ночи с аэродрома в штате Техас и отправятся в 11-часовой перелет над Атлантикой.



В зависимости от направления и скорости ветра по маршруту перелета запланировано от шести до семи дозаправок в воздухе. Приземлиться "Лайтнинги" должны на авиабазе Эрланн около 14 часов по местному времени (GMT+1), то есть, 16 по московскому.

Однако командование ВВС Норвегии выражает определенное беспокойство по поводу гидрометеоусловий. По прогнозу погоды на завтра в данном районе ожидается дождь и порывистый ветер, а до окончания всей программы испытаний самолеты не могут использовать тормозные парашюты. Впрочем, на самый крайний случай на этом аэродроме есть аэрофинишер, а все F-35A штатно оборудованы тормозными гаками.

Национальная телерадиовещательная компания NRK приложила определенные усилия, чтобы оборудовать один из "Лайтнингов" камерами 360. Но, кажется, что-то там у них с американскими коллегами не срослось. Увы((( А так могло бы выйти эпическое зрелище встречи рассвета над Гренландией первыми норвежскими F-35 в едином строю.


(с) Сергей АНАШКЕВИЧ


Рассвет над Атлантикой (с) Сергей АНАШКЕВИЧ aka aquatek_filips, честно потырено отсюда

Отсюда


?

Log in

No account? Create an account