komdiv (andrej_kraft) wrote,
komdiv
andrej_kraft

Categories:

Первые F-35 в Норвегии: Встретят завтрашний рассвет над Гренландией

В продолжение темы


Над Атлантикой (с) Сергей АНАШКЕВИЧ

Итак, примерно через семь часов пилотируемые заводскими летчиками "Локхид-Мартин" три F-35A АМ-8, АМ-9 и АМ-10 ВВС Норвегии взлетят в темноте американской ночи с аэродрома в штате Техас и отправятся в 11-часовой перелет над Атлантикой.



В зависимости от направления и скорости ветра по маршруту перелета запланировано от шести до семи дозаправок в воздухе. Приземлиться "Лайтнинги" должны на авиабазе Эрланн около 14 часов по местному времени (GMT+1), то есть, 16 по московскому.

Однако командование ВВС Норвегии выражает определенное беспокойство по поводу гидрометеоусловий. По прогнозу погоды на завтра в данном районе ожидается дождь и порывистый ветер, а до окончания всей программы испытаний самолеты не могут использовать тормозные парашюты. Впрочем, на самый крайний случай на этом аэродроме есть аэрофинишер, а все F-35A штатно оборудованы тормозными гаками.

Национальная телерадиовещательная компания NRK приложила определенные усилия, чтобы оборудовать один из "Лайтнингов" камерами 360. Но, кажется, что-то там у них с американскими коллегами не срослось. Увы((( А так могло бы выйти эпическое зрелище встречи рассвета над Гренландией первыми норвежскими F-35 в едином строю.


(с) Сергей АНАШКЕВИЧ


Рассвет над Атлантикой (с) Сергей АНАШКЕВИЧ aka aquatek_filips, честно потырено отсюда

Отсюда

Tags: Lu​ftforsvaret, f-35, forsvaret, lightning ii, lockheed martin, norway, Норвегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments