andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Аэродромные трактора ВВС Норвегии: Рука руку моет

В продолжение темы

00
© Airman 1st Class Alexander Cook / Blue Aerospace

Компания "Блю аэроспейс" (Blue Airspace) получила компенсацию в размере всего 350 000 крон (42 тыс. долл.), из которой они еще должны покрыть расходы государства на судебные издержки. В целом, они проиграли дело, потому что окружной суд Осло признал аэродромный трактор В250 не соответствующим тендерным требованиям по максимальной длине, которая не должна превышать 5,0 м. Мол, на самом деле их длина составляет не 4,71, а не 5,5 метра. Заявление истца о том, что пять с половиной получаются только при использовании мощного навесного буксирного оборудования, не приняли в качестве довода.



Хоть и незначительная, но компенсация все-таки присуждена из-за того, что конкурс министерство обороны Норвегии провело с грубыми нарушениями требований законодательства о госзакупках, в соответствии с которыми вообще ни один из конкурентов не имел права на победу.

В этот понедельник 30 октября адвокаты "Блю аэроспейс" подали апелляцию в суд высшей инстанции: "Мы удовлетворены признанием министерства обороны своих нарушений закона и получением компенсации. Но при этом мы считаем, что в целом и вердикт суда, и его аргументация ошибочны".

Отсюда

Следим за развитием событий, запасаемся попкорном, делаем ставки.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Lu​ftforsvaret, forsvaret, norway, Норвегия, аэродромные трактора, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “аэродромные трактора” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments