andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

"Кратчайшие" сроки для "кавалерийского" батальона



Ну что же, "кратчайшие сроки" обрели какие-никакие конкретные рамки.



Для начала планируют организовать периодическое присутствие в "Порсангере" отдельных подразделений бригады "Север", в основном, из 2-го батальона. Типа, чтобы попривыкли слегка. И тянуться это будет аж до 2020 года. Оргштатные мероприятия по формированию нового механизированного "кавалерийского" батальона начнутся только в 2020-м и должны полностью завершиться до 2025 года.

Основной причиной такой задержки называют отнюдь не отсутствие необходимой техники, а неготовность существующей инфраструктуры, не обеспечивающей достойных условий для постоянного базирования, особенно с учетом необходимости размещения семей военнослужащих.

Действительно, по сравнению с "Порсангером" в Порсангмуене (Финнмарк) даже "Шольд" в Бардуфоссе (Тромс) покажется настоящей столицей. Слева картинка из журнала Offisersbladet 1997 года. Следует признать, что за прошедшие 20 лет ничего не изменилось, и за следующие восемь лет норвежской армии надо постараться извернуться и где-нибудь найти более 200 хорошо подготовленных и достаточно сумасшедших офицеров, сержантов и контрактников, чьи семьи согласятся променять какую-никакую цивилизацию на эдакую заполярную дыру.

В министерстве обороны считают, что эта проблема будет для них посерьезней отсутствия танков и БМП.

А вообще, и вот все у них так. Растянутые на десятилетия ОШМ то и дело приводят к каким-то мозголомным результатам. Несчастный 2-й батальон почти десять лет то сокращали, то наоборот, превращали в "арктический", то ещё чего. Рюгге уже три года расформировывают, чтобы теперь вдруг броситься пельмени разлеплять, а то на юге так срочно авиабаза понадобилась, аж вертолеты обратно из Бардуфосса собрались возвращать. Я уж не говорю о создании виртуальных структур, годами существовавших лишь в радужных мечтах военачальников, вроде пресловутой 6-й дивизии.

Tags: 2. bataljon, Hæren, brigade nord, forsvaret, garnisonen i porsanger, kavaleribataljonen, norway, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments