?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откровения Полишинеля: Здесь какая-то страшная тайна!
andrej_kraft
Безымянный
Центр контроля сообщений в Ювяскюля (район Тиккакоски) очень плохо виден из-за границ объекта © Petteri Kivimäki


Финская журналистка стала обладателем секретной информации и тут же сообщила о ней урби эт орби: внезапно выяснилось, что ее страна с незапамятных времен ведет радиоэлектронную разведку военной активности на территории Российской Федерации.

Это оказалось настолько страшной государственной тайной, что по поручению президента республики на несчастную женщину натравили полицейских ищеек.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей КРАСОВ (Единая Россия) в интервью РИА "Новости" заявил, что если информация Helsingin Sanomat подтвердится, то это будет "неожиданным ходом". По его словам, Москва не ожидала таких действий от "наших коллег из Финляндии".

У меня одного возникают смутные ассоциации с выступлением провинциальных актеров?

Куклы из театра Карабаса-Барабаса в исполнении детей и постановке Нечаева играют гораздо более реалистично и, я не побоюсь этого слова, драматично.



Подробности в интерпретации "Дойче велле".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ


  • 1
У меня ощущение дешёвого фарса ещё со времён "разоблачений" Сноудена. Оказывается разведовательные службы занимаются разведкой!!!!1111

Представляю себе скандал, когда выяснится, что пожарники тушат пожары...

Што? Пожарные тушат пожары?!! Какое коварство!!!111

А если серьезно, то мне больше нравится норвежский подход, когда не только не скрывают, но и всячески подчеркивают, что внимательно следят и даже несекретные варианты результатов разведки регулярно публикуют.

Так Норвегия в НАТО, им положено, а финны пытаются и нашим и вашим, например верфь "Арктек Хельсинки Шипъярд" с декабря 2010 входит в ОСК и не стоит без дела.
Причем информации опасна именно попаданием в СМИ, вдруг какой депутат из ГД узнает об этом и поднимет шумиху?

>>>вдруг какой депутат из ГД узнает об этом и поднимет шумиху?

<<<Ну, вот, узнали, и что? Мне кажется, после подключения к санкциям и официального отказа допускать к участию в военных тендерах российские компании никто уже никаких иллюзий относительно Финляндии не питает ни в РФ, ни в самой Финляндии.

С другой стороны, никаких юридически-обязывающих договоров об отказе от ведения разведдеятельности в отношении друг друга между Россией и Финляндией нет, поэтому и нарушить ничего нельзя. К чему эта ложная стыдливость?

По моему, здесь мы имеем дело лишь со своеобразной инерцией мышления, сохранившейся со времен прошлой Холодной войны до нынешней.

Те кто принимают решения скорее всего и так знают подноготную событий, они вложили деньги и желают получить отдачу, в конце концов строят финны качественно и быстро.
Но кому нужна шумиха? Причем по обе стороны границы.

  • 1