andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Женщины на военной службе Голландии - теперь и в морской пехоте


(с) Фото: ANP

Первая женщина принята на курс подготовки морской пехоты ВМС Нидерландов (Korps Mariniers), впервые с момента образования этого рода войск в 1665 году.

Представители прекрасного пола могут претендовать на службу в Корпусе с 1 января прошлого года, когда отменили действовавшее прежде ограничение. При этом требования к кандидатам при приеме не изменились, они являются гендерно-нейтральными, то есть остались одинаковыми и для мужчин, и для женщин.

Теперь их пока еще нет в вооруженных силах Голландии только на подводных лодках, но и это может когда-нибудь измениться, если на вооружение поступят новые субмарины, спроектированные с учетом обеспечения соответствующих санитарно-бытовых требований.

Параллельно с этой новостью в парламенте страны обсуждается вопрос о военной обязанности для женщин. Это означает, что как и парням, девушкам в возрасте семнадцати лет придет повестка о призыве. Но на практике ничего не меняется, так как обязательная срочная служба в Нидерландах приостановлена ​​с 1997 года. Женщин всего лишь будут ставить на мобилизационный учет.

Предложение о внесении соответствующих поправок в национальное законодательство Демократы 66 и Партия труда подали еще несколько лет назад в связи с очевидным ущемлением прав женщин. Но пока депутаты не пришли к единому мнению по данному вопросу.

Источник

Tags: korps mariniers, netherlands, Нидерланды, военнослужащие-женщины
Subscribe

Posts from This Journal “военнослужащие-женщины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments