andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Феномен Aldri mer: Ненуаче, молодцы



Созданный на пике антироссийской истерии 2014 года, сайт aldrimer.no публиковал поначалу большей частью свои собственные "разоблачения" и журналиЗДские "расследования" (см. "Шпиономания на марше. Агентурная сеть ФСБ опутала Норвегию", "А за шпиона ответишь!" и "Подлодка "Подмосковье" на автотрассах Скандинавии: Кулешов и "Звездочка" обманывают читателей")

Быстро завоевав недюжинную, хотя и скандальную популярность, Aldri mer остепенился, избавился от мешавшего ему душка желтизны, обзавелся своими верными читателями-почитателями и довольно информированными источниками, периодически подкидывающими эксклюзивные материалы. На него не считают зазорным ссылаться центральные СМИ, а сами они не боятся давать слово критикам своей позиции. Материалы о России носят теперь большей частью информационный характер, без каких-то излишне эмоциональных оценок.

В общем, превратился Aldri mer во вполне себе респектабельный ресурс, заполнив образовавшийся среди норвежских электронных изданий вакуум по специализированным военным темам. Особо глубоко не копают, но кое-что интересное периодически появляется. Главный плюс у них лично для меня - как правило, фотографии для своих статей они выбирают не первые попавшиеся по соответствующему запросу в сети, а весьма редкие и оригинальные.

Отдельно хочется выделить, что даже материалы Торстейна КОРСВОЛЬДА (Thorstein Korsvold) теперь можно читать, больше не испытывая при этом попеременно то рвотных позывов, то приступов истерического смеха. Кстати, не знаю, сам ли он догадался, или добрые люди посоветовали, но и резюме автора слегка подправили. Сравните прошлое и нынешнее:

02

А еще зачем-то убрали с сайта его фотографию. Но интернет все помнит - вот она. Пусть остается здесь для истории.

Что же до Aldri mer в целом, то в заключение безо всякого ерничания хочется отметить фантастическую работоспособность его авторов - в день выдают по 2-3 материала, а то и больше. Понятно, есть там свои хитрости - кросс-ссылки, многочисленные объемные вставки из напечатанного ранее в стиле "следует напомнить" и т.п. И все равно, по хорошему завидую. Эх, мне бы так.

Tags: aldrimer.no, norway, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments