andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Комплект дополнительной защиты для CV90

472

Ошибочка вышла в прошлом материале по КШМ CV90 STRILED:

Здесь можно увидеть, что первая БРМ отличается от КШМ и БМП формой своей башни – она у нее той же конструкции, какую теперь ставят на CV90 MkIV. Но это только у части машин, потому что при 21 построенной БРМ новых башен заказано всего семь. Стало быть, еще 14 будут со старыми.

13

На самом деле башни у всех одинаковые. Отличия во внешнем виде одной из машин связаны с тем, что у БРМ на штатной башне закреплен комплект дополнительной защиты, так называемые панели KE/SC (kinetic energy/shaped charge). Они могут устанавливаться ​​или сниматься при необходимости. В данном случае их навесили, чтобы продемонстрировать заказчику. В состав комплекта также входят панели дополнительной защиты для корпуса, но их вроде бы пока не еще не показывали.

На предыдущей модификации норвежских CV90 использовалась броня MEXAS (Modular Expandable Armor System) из кевлара и керамики, закрытых стальными пластинами. Максимальная толщина элементов достигает 70 мм.

Комплекты защиты для модернизированных машин разработаны компаниями IBD и Rheinmetall Chempro по технологии AMAP (Advanced Modular Armor Protection) на основе внешней керамики, противоминных энергопоглощающих покрытий и композитных материалов (liner technologies).

Для норвежского заказчика за основу выбран вариант AMAP-IED (Improvised Explosive Devices) изначально разрабатывавшийся против мин и СВУ, но позволяющий реализовать два уровня защиты, в зависимости от потенциальных угроз.

Базовый 1-й уровень обеспечивает защиту от пуль легкого стрелкового оружия, осколков и взрывной волны при близком подрыве артиллерийских боеприпасов калибром до 155 мм. Модернизированная до 2-го уровня AMAP-IED защищает от EFP (Explosively Formed Projectile) кумулятивных боевых частей реактивных гранат РПГ-7, а также включает защиту от мин, фугасов и СВУ.

Tags: BAE Systems Hägglunds, Hæren, cv90, norway, Норвегия, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments