andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

На смотринах

Оригинал взят у коллеги 477768 в На смотринах: Вертолёты Ми-28А во время показа в Швеции; 1995-й год



Вертолёты Ми-28А были отправлены в Швецию для участия в конкурсе на новый вертолёт огневой поддержки, объявленный шведскими военными в 1995-м году. В ходе конкурса предполагалось выбрать вертолёт для замены вертолётов Bo-105 с ПТРК TOW. В конкурсе испытывались вертолёты AH-64A Apache, AH-1W Super Cobra, A-129 Mangusta, Tiger, CSH-2 Rooivalk, Mi-28 и Ka-50.

Вертолёт Ми-28 был доставлен в Швецию 7-го октября 1995-го года. Перед началом испытаний несколько шведских пилотов прошли курс обучения на пилотов им операторов вооружения вертолёта, однако в ходе испытаний шведы находились лишь на рабочем месте оператора, пилотирование осуществлялось пилотом ОКБ Миля.

Налёт в ходе испытаний составил 30 часов, отказов двигателя при этом зафиксировано не было. В ходе испытаний было произведено 40 пусков ПТУР 9М120, при этом получено 35 попаданий (дальности пусков были до 4 680 м). Стрельбы же бортовым орудием вертолёта оказались крайне неудовлетворительными, вследствие того, что орудийная установка вертолёта оказалась не пристрелянной.

В ходе испытаний высокую оценку получили средства пассивной защиты вертолёта (радиоэлектронной и оптической). Также позитивные отзывы были получено об эргономике рабочих мест пилота и оператора. Из недостатков шведами были отмечены недостатки системы ночного видения вертолёта, что снижало его боевые возможности в ходе действий ночью.

В целом по результатам испытаний вертолёт Ми-28 был признан надёжным вертолётом, хорошо приспособленным для действий на поле боя. Впрочем на результатах конкурса это никак не сказалось, победителя шведы так и не определили, а вертолёты Bo-105, так и оставались на вооружении шведской армейской авиации до 2010-го года



Из комментариев:
...в финал вышли Ми-28 и "Апач". Но никого так и не купили...
Вероятно всё как всегда упирается в финансы. Да и потребности особо большой в машинах такого типа на тот момент вроде как и не было
...у Ми-28 ночью СОВСЕМ плохо, а "Апач" на много дороже и днем не на много лучше, то есть выбрать не смогли, а надавить на шведов (предложить 100% бартер, лицензию с правом экспорта или просто взяток дать ВПК России не смог или не захотел).
Апач получил позитивные оценки (у того недостатки были в отказах двигателей), но окончательное решение было вынесено на 1999-2000-й гг., а там как известно кризис был, во и затерялось это решение.
Апач они может и выбрали бы, но он дорогой, а покупать у России... Как-то не привычно.
Ми-28 тоже не сильно дешевле бы обошёлся. Но в общем проект прикрыли, вертолёты списали, значит он и с самого начала им как-то не очень и нужен был.

Tags: Försvarsmakten, sweden, Ми-28, Россия, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments