andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Долгострои норвежских военных: Королева снова задерживается

В продолжение темы:

KNM MAUD
Корабль комплексного снабжения "Мод" у причала верфи DSME по состоянию на 20 мая 2018 года (Окпо, Южная Корея) © Foto: lappino / shipspotting.com

Планировавшаяся на 30 апреля передача заказчику строящегося в Южной Корее корабля комплексного снабжения "Мод" ВМС Норвегии (KNM Maud) не состоялась по причине повреждения главной энергетической установки на этапе заводских ходовых испытаний.



Первый выход в море в декабре прошлого года прошел без особых проблем. Вероятно, инцидент произошел в феврале, когда планировалось в течение нескольких недель подтвердить все основные характеристики корабля.

Руководство верфи DSME оценивает следующий срок готовности "Мод" к сдаче после устранения неисправностей "до конца лета", а переход в Норвегию может состояться осенью. Таким образом, задержка поставки нового корабля норвежским ВМС увеличивается с 19 месяцев до двух лет и более. При этом в Норвегии еще предстоит дооборудовать его системами связи и вооружения национального производства, а затем в течение 12 месяцев провести полный цикл госиспытаний.

Напомню, что к 2015 году из боевого состава ВМС вывели минный заградитель "Тюр" и плавбазу "Валкириен", и с тех пор у Норвегии нет специализированных кораблей обеспечения. Поэтому для целей логистики в море приходится использовать корабли береговой охраны
"Баренцхав", "Олав Тригвасон" и "Магнус Лагабёте", отвлекая силы БОХР от патрулирования для решения несвойственных им задач.

Придется продолжать существующую практику аж до конца 2019-го.

(продолжение следует)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: forsvaret, knm maud, norway, prosjekt 2513, sjøforsvaret, Норвегия, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment