andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Научитесь нырять с вышки, тогда построим вам бассейн

В продолжение темы:

01
© Bullock Tice Associates, Inc.

В свое время выявленные в Норвегии проблемы с подключением к глобальной автоматизированной логистической системы F-35 ALIS (Autonomic Logistics Information System) вызвали несколько гипертрофированную реакцию коллеги jr0. Между тем проблемы остаются, а решение их все более явно пробуксовывает.



Напомню, что в конце 2017-го "Норвегия заключила партнерское отношения с Италией, чтобы совместно финансировать работу лаборатории, которая позволит контролировать передачу данных, чувствительных для национальной безопасности". Строительство Норвежско-итальянской лаборатории перепрограммирования NIRL (Norway Italy Reprogramming Laboratory) планировалось на АвБ Эглин ВВС США (штат Флорида), подряд выдали строительной службе армии США (U.S. Army Corps of Engineers – ACoE). В рамках начального этапа работы NIRL уже к концу прошлого года неназванная итальянская компьютерная компания должна была подготовить и начать внедрение аппаратного фильтра для трафика данных ALIS, а в 2018 году планировалось предоставить расширенное программное решение.

Первоначально завершение строительства на АвБ Эглин планировалась 24 февраля. Однако в апреле сроки сдвинули вправо ввод в эксплуатацию здания NIRL ожидается не ранее 31 октября. Таким образом задержка составит не менее восьми месяцев.

Издание Dagens Næringsliv получило доступ к официальному письму, которое руководитель норвежского национального отделения программы F-35 генерал-майор Мортен КЛЕВЕР направил в центральный офис международной программы JSF в США. "Создание лаборатории является одним из ключевых факторов в соблюдении эксплуатационных требований Норвегии к F-35", - пишет генерал. "В апреле на базе Эглин я пообщался и с представителями ACoE, и с их субподрядчиком, компанией Sauer. После этого у меня нет уверенности, что здание будет закончено и через восемь месяцев, что, похоже, является их обычной практикой" (специально для коллеги jr0 ссылка).

Так что норвежцам с итальянцами пока остается только разглядывать рендеры - на картинках все выглядит просто роскошно.

02

03

Tags: Lu​ftforsvaret, alis (autonomic logistics information sy, f-35, forsvaret, lightning ii, lockheed martin, norway, Австралия, Италия, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “alis (autonomic logistics information sy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments