andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Долгострой норвежских военных-1: Третий AW101 всё-таки прилетел

В продолжение темы. Цитата: Фактически AW101 №2 (зав. №0265) прилетел только 19 января, причем не просто безо всякой помпы, но даже в обстановке некоей секретности – не было никаких предварительных уведомлений, не опубликовано ни одного официального фото. Тогда же сообщили новый график – вертолеты №3 и №4 должны были прилететь в Сулу в феврале и апреле соответственно.

Когда в середине апреля не дождались не то, что четвертого, но даже третьего, журналисты замучили правительство запросами и услышали новый срок – ждите в мае. И вот, уже наступил июнь, а значит и этот график тоже сорван.


01

Снова без помпы, снова в жуткой секретности - оказывается, третий AW101 (зав. №0270) прилетел на авиабазу Сула еще 25 мая, но объявить об этом отчего-то решили только сегодня.




Tags: 330 squadron, Lu​ftforsvaret, eh/aw101 merlin, norway, Норвегия
Subscribe

  • В этот день 2 года назад: РЛС GLOBUS III

    Этот пост был опубликован 2 года назад. С тех пор интерес к скандальной РЛС в Норвегии немного затих, скорее всего, до 2022 года, когда должны…

  • Будущий KV Jan Mayen

    В продолжение темы: После выхода 6 августа из Румынии Hull 910 (будущий KV Jan Mayen) тащили "за ноздрю" до Норвегии ровно месяц, и уже 6…

  • 7,62-мм пулеметы MINIMI для ВС Норвегии (дополнение)

    В дополнение к теме: Вчера ведомственное издание министерства обороны Норвегии Forsvarets forum слегка конкретизировало довольно невнятную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments