andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Новости программ JSM и NSM

В продолжение темы



29 июня агентство оборонных закупок FMA (Forsvarsmateriell) министерства обороны Норвегии заключило контракт с компанией Kongsberg Defense & Aerospace AS стоимостью 700 млн. крон (84 млн. долларов) на производство партии крылатых ракет JSM.

После успешного завершения фазы испытаний JSM в марте и окончания этапа НИОКР в июне проект теперь вступает в фазу интеграции с истребителем-бомбардировщиком F-35 в период до 2023 года, включая практические испытания в полете, отделение от самолета и стрельбы по наземным целям.

02

А ранее, 20 июня норвежское оборонное ведомство заключило с компанией Kongsberg Defense & Aerospace AS контракт на 220 млн. крон (27 млн. долларов) по модернизации ракеты NSM для доведения ее характеристик и конструкции до требований ВМС ФРГ. Договор заключен сроком на один год и является первым этапом реализации подписанного в феврале 2017 года соглашения о двустороннем военно-морском норвежско-германском сотрудничестве. Основные положения его включают совместное производство новых подводных лодок, расширение совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также унификацию крылатых ракет NSM для оснащения ими флотов обеих стран.

Черт возьми, удачный период у Kongsberg - меньше чем за 10 дней получили 111 миллионов долларов.

(продолжение следует)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: f-35, joint strike missile (jsm), kongsberg, naval strike missile (nsm), norway, Германия, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments