andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Слухи об отказе от использования дельфинов оказались сильно преувеличены

В ноябре 2012 года появилось заявление руководителя дивизиона биоисследований в Сан-Диего (biosciences division, U.S. Navy’s Space and Naval Warfare Systems Center Pacific, San Diego), что ВМС США с 2017 года планируют отказаться от использования большинства дельфинов, тренированных для поиска морских мин. Мол, автономные подводные аппараты теперь настолько хороши, что легко смогут заменить их в этой роли. Оставшуюся часть дельфинов и морских львов продолжат использовать для борьбы с подводными диверсантами и подъема затонувших образцов ВВТ с морского дна - задачи, с решением которых морские млекопитающие по-прежнему справляются лучше машин.

Еще тогда заявление американских специалистов показалось слишком смелым. И вот, в ходе частного противоминного учения на фоне RIMPAC 2018 (Rim of the Pacific) ВМС США продемонстрировали свои возможности по борьбе с донными при минами именно с помощью дельфинов.

01
Photo (c) US Navy



Восемь животных из состава подразделения Mark 7 Marine Mammal Systems успешно обнаружили несколько имитаторов морских мин на дне акватории в районе военно-морской базы Пойнт-Лома (Naval Base Point Loma, San Diego), при этом одному из дельфинов для этого понадобилось всего тридцать секунд.

02



03



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: us navy, США, боевые дельфины, военно-прикладная ихтиология, животные
Subscribe

Posts from This Journal “боевые дельфины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments