andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Портрет: Попроси меня вежливо

В следующем году Восточный Финнмарк отмечает 75-летие освобождения советскими войсками от германской оккупации. При проведении Петсамо-Киркенесской операции на территории Норвегии погибли 2122 бойца Красной армии. Мэр Сёр-Варангера Руне Рафаэльсен (Рабочая партия) и депутат от Финнмарка Бенгт Руне Стрифельдт (партия Прогресса) выступают за то, чтобы на празднование в Киркенесе 25 октября следующего года пригласить Путина.

Министр обороны Фрэнк Бакке-Йенсен (Правая партия), который также является уроженцем Финнмарка, не разделяет уверенности своих земляков.

– Норвегия – маленькая страна. Но мы не малы для международного права, мы полностью его поддерживаем. Ответственность за то, насколько серьезно воспринимает международное право Россия, лежит на Владимире Путине, - по мнению норвежского министра, только при выполнении определенных условий российский президент сможет получить приглашение. - Право на посещение Финнмарка нужно заслужить.

С 2014 года Россия и НАТО находятся в конфронтации, и министр согласен с политиками Финнмарка, что существует необходимость в разрядке отношений между Норвегией и Россией. Но инициатива при этом должна исходить от самого Путина.



(продолжение следует)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Норвегия, Путин, Россия, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments