andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

По заветам Епишева

Сам грешен, люблю позлословить, но чтоб так… Как-то раньше за Юхой не замечалось.

Оригинал взят у коллеги u_96 в «Мимоходом…»

00

Столкновения, раненые, пожар: учения НАТО Trident Juncture 18 выходят из-под контроля

...Любые военные учения сопровождаются нештатными ситуациями. Другое дело, что где-то их масштаб ограничивается набитой о люк шишкой рядового, а где-то травмоопасность учебных мероприятий начинает зашкаливать, недвусмысленно намекая на проблемы с организацией учений. В том смысле, что то ли задействованный личный состав недостаточно обучен, то ли матчасть не совсем исправна, то ли организаторы слишком размахнулись, то ли все это вместе плюс невезение, «удачно» наложившееся на человеческие ошибки.

Надо полагать, нечто подобное и стало происходить во время Trident Juncture 18.

«Первой ласточкой» того, что что-то идет не так, стали события ДТП, случившегося 23 октября. В тот день столкнулись три американских военных автомобиля, доставлявшие грузы в норвежский Конгенс Грув. Четвертая машина в попытке избежать столкновения вильнула на обочину, но… Но обочины там не оказалось, и машина опрокинулась, слетев с трассы...

И ТыДы https://riafan.ru/1115315-stolknoveniya-ranenye-pozhar-ucheniya-nato-trident-juncture-18-vykhodyat-iz-pod-kontrolya




Просто для иллюстрации, посмотрите на погодные и дорожные условия, в которых там двигались машины:

28

29

Какие дивные обороты:

>>>"в СМИ просочилась информация"

Местные СМИ оперативно сообщают обо всех инцидентах. Надо просто помнить, что гугл не только с английского умеет переводить, и использовать эту его способность соответственно.

>>>"Это были первые озвученные потери Trident Juncture 18"

Нет, не первые. Просто их сложнее выгодно подать, или никто не захотел на английский переводить, что сразу на порядки уменьшает количество читателей. А первое ДТП произошло ранее в тот же день на соседней дороге. Грузовик под управлением американского военнослужащего допустил столкновение с норвежским пассажирским автобусом, водитель которого получил незначительные травмы, от госпитализации отказался и ему оказали медицинскую помощь на месте. Но поврежденные машины заблокировали дорогу, и на время, пока их растаскивали, с учетом неблагоприятных погодных условий, в обе стороны от места ДТП выставили посты военной полиции Норвегии, чтобы те предупреждали приближающиеся машины об опасности.

30

Водитель норвежского легкового автомобиля слишком поздно увидел на проезжей части сигнализировавшего ему человека в форме. Пришлось применить экстренное торможение и направить машину в кювет. Пострадавших нет, но гражданский водитель обвиняет во всем сотрудников военной полиции.

В общем, ничего особенного, более-менее все в пределах нормы.
Главное, что пока обходится без жертв, в отличие от.

>>>”Если верить слухам, Gunston Hall налетел на скалу"

Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники © Может описание реальной ситуации не так ласкает слух хейтеров из простых обывателей, но специалистов напугает гораздо сильнее. Если верить официальной информации, в условиях качки при десятибалльном шторме на стапель-палубе USS Gunston Hall сорвался с креплений танкодесантный катер LCU-1610 и принялся крушить все вокруг себя, среди прочего повредив крышку док-камеры с угрозой нарушения герметичности корпуса корабля. Пытаясь заарканить и усмирить взбесившийся 200-тонный таран, некоторое количество моряков и морпехов получили небольшие травмы и повреждения мягких тканей, но все они после получения медпомощи вернулись к исполнению своих обязанностей еще до 24 октября.

>>>Таким образом, участие корабельного соединения в активной фазе Trident Juncture 18 оказалось под угрозой срыва. Ранее утвержденный план учений пришлось спешно менять и "верстать" заново.

Нет там никаких угроз срыва. Разделившись с остальными кораблями группы, "Иводзима" без особых проблем самостоятельно дошел до района учения, а "Нью-Йорк" присоединился к нему в воскресенье, и вчера они оба уже вовсю высаживали десант перед высокими гостями, среди которых приехали наблюдателями по линии ОБСЕ российский полковник BALANDA и белорусский полковник LUKA.

Вот свежайшее фото от 30 числа - USS New York (LPD 21) в норвежских фьордах:

31

И вот всё у них так ©



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: trident juncture, НАТО, Трайдент джанкче, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments