andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

ССО Швеции. Часть 6: Многострадальное продолжение

Продолжение, начало см. здесь

Коллеги patriot_ua_pl и panzerovnik уже несколько раз напоминали о давнем обещании закончить затянувшуюся на два с половиной года эпопею со шведскими силами специальных операций (ССО). Есть такая традиция начинать новый год, раздав долги. Поэтому вот:

000

Комплектование

Группа специальных операций (SOG – Särskilda Operationsgruppen) – одно из немногих подразделений шведских вооруженных сил, уже в мирное время развернутое до полных штатов. При этом общая численность ее личного состава может составлять до 300 человек, из которых 200 в основных подразделениях (1-й, 2-й оперативные отделы).

Военнослужащих рядового состава в SOG нет, служат в ней только офицеры и унтер-офицеры (офицеры-специалисты и сержанты). При этом все они стараются не подчеркивать даже этих отличий и при личном общении просят называть их не по воинскому званию, а использовать в обращении основную военно-учетную специальность – "оператор" (operatör). При переводе на русский в традициях постсоветских спецслужб по смыслу это ближе всего к должности "оперативный сотрудник" (оперативник, опер).

Хотя нет официальных нижних и верхних возрастных границ, но средний возраст личного состава группы около 31 года и лишь небольшое количество из них старше 35 лет. Считается важным, что именно к 30 годам у человека формируются устойчивый характер, нравственно-волевые качества, мотивация, а также приобретается необходимый жизненный опыт. Но уже к 40 годам начинается постепенное снижение физических возможностей организма и ухудшение общего состояния здоровья.

Гендерная политика

Как и в других скандинавских странах, на всех уровнях и в сферах деятельности шведского общества официально придается большое значение равенству полов, в том числе при приеме на государственную, в том числе, военную службу. Поэтому уже на протяжении некоторого времени комплектование SOG осуществляется как мужчинами, так и женщинами.

Нужно заметить, что командование понимает объективные гендерные отличия, накладывающие определенные ограничения на возможности женщин, в первую очередь, по физическим показателям.

Чтобы избежать обвинений в гендерной дискриминации, командование ССО Швеции камуфлирует различия в подходах к приему на службу женщин, тщательно выделяя и подчеркивая при этом те их особенности, которые позволяют решать отдельные специальные задачи лучше мужчин. В результате такого подхода, если на основную должность боевых подразделений группы по штату "оперативный сотрудник" (Operatör) могут приниматься лица обоего пола, то на специальную должность "разведчик" (Underrättelseoperatör) – только женщины.

Как утверждается, насущная потребность во введении такого штата возникла в конце 1990-х – начале 2000-х гг., в связи со все более активным участием ВС Швеции в международных операциях, и объясняется необходимостью оптимизации системы сбора разведывательных данных при ведении агентурной деятельности в ходе специальной разведки. Считается, что женщины способны легче общаться по широкому кругу вопросов с представителями своего пола. Особенно актуальна эта проблема оказалась в мусульманских странах, где женщины из числа местного населения часто вообще отказываются от общения с незнакомыми мужчинами.

Общие требования по физической подготовке, предъявляемые к женщинам на должности "разведчик", несколько ниже аналогичных требований для операторов SOG (см. ниже) при равных требованиях по психологической устойчивости.

При этом считается, что женщины-разведчики дополнительно должны обладать высокими когнитивными способностями, особыми специальными знаниями и социальными навыками для ведения агентурной деятельности в составе подразделений, основным предназначением которых является добывание и сбор разведывательных данных на территории проведения военной операции.

Признается, что в процентном соотношении доля мужчин в группе SOG значительно больше, но женщины есть. Например, в 2013 году в ходе первого широко освещавшегося в прессе учения SOG корреспондентам так и не удалось увидеть женщин "операторов". На вопрос журналистов последовал ответ, что все они в настоящее время находятся либо в отпуске, либо на дополнительной подготовке. То есть, их тогда было, как минимум, две - одна в отпуске, другая на подготовке ;)

Ну, и не стоит забывать, что про женщин в группе уже в 90-х рассказывал Эрик Левин.

Замещение вакантных должностей

Комплектование отряда личным составом производится по трем категориям:

• военнослужащие, состоящие на действительной военной службе по контракту;
• резервисты, желающие перейти на действительную военную службу;
• бывшие военнослужащие срочной службы, после завершения службы уволенные в запас и желающие заключить контракт с министерством обороны для обучения по программе подготовки офицеров-специалистов.

Лиц, не имеющих начального опыта военной службы в группе нет.

Восполнение текущего некомплекта личного состава на первичных должностях в основных (боевых) подразделениях SOG организовано на конкурсной основе и производится в два этапа.

Первый этап заключается в подборе кандидатов и проводится один раз в год в период с сентября до середины января. Изъявившие желание продолжить службу в SOG установленным порядком подают в кадровые органы МО Швеции свои заявки и резюме.

На основе рассмотрения, изучения и проверки представленных документов происходит первичный отбор и производится специальная проверка контрразведывательными органами на предмет благонадежности в соответствии со статьей 19 "Закона о безопасности" (19§ i säkerhetsskyddslagen).

Заявления принимаются от военнослужащих всех видов ВС Швеции, но при прочих равных условиях предпочтение отдаётся лицам, имеющим опыт службы в воздушно-десантных войсках, боевых пловцах, береговых, морских и арктических егерях.

По завершении первого этапа принимается решение об отказе или допуске кандидатов к вступительным экзаменам.

Второй этап представляет собой сдачу вступительных экзаменов. Военнослужащие действительной службы откомандировываются в расположение SOG, а гражданские кандидаты прибывают в часть самостоятельно.

Первая неделя проходит на территории полевого лагеря SOG в гарнизоне "Карлсборг" и отводится для проведения индивидуальных и групповых тестов по ФП, которые включают упражнения на динамическую и статическую силу, выносливость, скорость, координацию и ловкость.

В вооруженных силах Швеции действуют несколько основных уровней требований по физподготовке, а для SOG установлен самый высокий из них "D", наравне с ВДВ и боевыми пловцами береговых егерей.

Минимальные требования по ФП для кандидатов в SOG представлены в таблице. Особенно подчеркивается, что достижение этих нормативов не гарантирует прохождения отбора в SOG, это – минимально-необходимые показатели, ниже которых не следует даже пытаться.

001

Кроме стандартных тестов дополнительно проводится проверка по методикам, несколько отличающимся от простых физических упражнений, в том числе:

• способность к выживанию в сложных условиях;
• способность принимать решения в стрессовых ситуациях;
• умение ориентироваться на местности днём и ночью по топографической карте масштаба 1:50 000, определять свою точку стояния, снимать прямоугольные и географические координаты.

Вторая неделя. По завершении экзамена по ФП кандидаты направляются для продолжения отбора на предмет годности к службе сначала в г. Стокгольм, затем в г. Линчепинг, где проходят психологическое тестирование и медицинское освидетельствование соответственно.

Основные требования к здоровью кандидатов:

• нормальное строение тела, подвижность костей и мышц;
• отсутствие кожных заболеваний или рецидивирующей экземы;
• отсутствие болезней требующих непрерывного или периодического приема лекарственных препаратов;
• нормальный слух;
• нормальное цветовое зрение;
• отсутствие глазных заболеваний, требующих постоянного лечения, или способных рецидивировать;
• зрение без коррекции 0,7 на отдельном глазу при общем 1,0 (прошедшие хирургическую коррекцию зрения допускаются к службе в SOG, однако в водолазной подготовке участвуют только те из них, у кого проведена операция лазерной коррекции).

Тестирование психологических возможностей и когнитивных способностей кандидатов производится по различным методикам, позволяющим оценить независимость, инициативность, стрессоустойчивость, сопереживание, контролируемую агрессивность, социальные навыки и уверенность в себе.
По завершении всех этапов проводится собеседование, на котором оглашается комплексная оценка показателей кандидата, включая продемонстрированные им знания, а также его самооценку на фоне физической подготовленности, психологических показателей и специальных навыков.

По итогам вступительных экзаменов остается не более 20% кандидатов. Лица, непрошедшие отбор, к повторной сдаче экзаменов в последующие годы не допускаются. Исключения из данного правила крайне редки, но возможны по специальному решению командования при наличии особых обстоятельств, например, из-за получения в ходе первого экзамена такой травмы, которая не позволила кандидату продемонстрировать свои высокие возможности.

Подготовка

Процесс дальнейшего обучения разделён на три курса и рассчитан на срок от 12 до 18 месяцев, в зависимости от выбранной специализации.

Первый курс – основная боевая подготовка (Grundläggande strid), где бойцы получают навыки по тактике действий малых групп, парашютной и водолазной подготовке, военной топографии, оказанию первой медицинской помощи, рукопашному бою.

Второй курс – обучение по различным военным специальностям (Förmågespecifik utbildning): разведчик, снайпер, боевой санитар (парамедик), радист, авианаводчик, VIP-телохранитель, кинолог и т.п.

Третий курс – после 12 месяцев первого и второго курсов часть военнослужащих, продемонстрировавших наилучшие показатели, переводятся на первичные должности для службы в одной из групп СпН (patrull) 1-го и 2-го отделов SOG, где продолжается их углубленная специальная подготовка (Befattningsutbildning). Они обучаются способам десантирования с больших и малых высот, на сушу и на воду, с использованием кислородного оборудования и без, а также водолазной подготовке, использованию взрывчатых веществ, разминированию и обезвреживанию СВУ, и др.

Военнослужащие действительной службы, успешно завершившие изучение базового курса подготовки в SOG, но не попавшие по каким-либо причинам в основной штат группы, возвращаются в своё подразделение, при этом они в течение трёх лет числятся в резерве и в дополнение к основной заработной плате получают надбавку за специальную подготовку. Кроме того, они имеют право ношения на форме одежды нагрудного знака о прохождении курса специальной подготовки в SOG (см. ниже) и могут быть впоследствии включены в штат группы специальных операций при необходимости.

Аналогично числятся в чрезвычайном резерве и получают надбавку в течение трех лет военнослужащие, переведенные из SOG в другие подразделения, хотя такие случаи редки. Как правило, личный состав, завершивший по каким-либо причинам службу в основных подразделениях SOG (желание карьерного роста, состояние здоровья, значительный возраст и т.п.), переводится на должности в УССпН, в штаб группы или в подразделения обеспечения в составе управления.

В повседневных условиях в круге их ведения находятся вопросы обеспечения SOG материально-техническими средствами общего назначения, их учет и контроль, начисления заработной платы, и т.п. При этом они прекрасно осведомлены об основных принципах, особенностях действий, специальных потребностях боевых подразделений SOG и могут учитывать их, координируя свою деятельность соответствующим образом. Они регулярно проходят воздушно-десантную подготовку вместе с личным составом основных подразделений, занимаются огневой подготовкой и поддерживают физическую форму на уровне требований к оператору.

С одной стороны, такой подход к комплектованию SOG обеспечивает значительный боеготовый резерв для основных подразделений, находящийся в оперативной готовности к его развертыванию; с другой, обеспечивается высокая степень закрытости SOG от посторонних для предотвращения утечки секретных сведений по принципам функционирования группы, особенностям ее боевого применения и т.п.

Отличительные знаки на форме одежды



а) герб группы специальных операций SOG; б) нагрудный знак о прохождении специальной подготовки; в) кокарда берета; г) нарукавная нашивка; д) шеврон общего назначения; е) инициативный шеврон отделения оперативной техники

Создание герба для группы SOGначалось в 2009 году, сразу после окончания громкого скандала по поводу взаимоотношений между группами SSG и SIG. Именно в связи с этим перед разработчиками поставили нетривиальную задачу избежать любой возможной преемственности в будущей символике с прежними корнями ВДВ, береговых егерей, глубинной разведки и т.п. Итоги такого подхода представили в 2011 году на церемонии создания группы. Результат превзошел самые смелые ожидания заказчиков, так как по своей лаконичности, стилю и дизайну герб не имел никаких аналогов не только в ВС Швеции, но и в других странах. И при этом он и не нарушал ни одного традиционного требования национальной военной геральдики.

Герб SOG представляет собой черный щит, в верхнем левом углу которого расположена серебряная (белая) шестиконечная звезда (А). Основы предложенной символики включают:

1) Нетрадиционное положение звезды свидетельствует о способности SOG действовать ассиметрично в многомерности современных конфликтов любого масштаба, во всех возможных условиях и обстоятельствах, с самыми неожиданными целями и задачами.

2) Шесть лучей звезды обозначают основные качества SOG – точность и силу, которые относятся к качеству и квалификации персонала для достижения максимального стратегического эффекта их действий.

3) Черный цвет поля – способность действовать незаметно занимает центральное место в деятельности SOG. Именно скрытность обеспечивает как наибольшую эффективность сбора разведывательной информации, так и высокую собственную безопасность группы.

Другими инновационными элементами в форме одежды SOG стали берет оливкового цвета и шитая кокарда на нем (В) – единственные примеры такого рода среди всех ВС Швеции. В других видах вооруженных сил и родах войск используют береты других цветов, а эмблемы для головных уборов изготавливаются из металла.

Кокарда SOG содержит изображения тех же основных символов, что и герб SOG – черный щит и шестиконечную звезду. Дополняет их старинный короткий меч древних германцев сакс или скрамасакс (лат. sax, scramasax) – длинный боевой нож с односторонней заточкой.

Квалификационный нагрудный знак имеют право ношения все военнослужащие, прошедшие специальную подготовку при поступлении в SOG, независимо от дальнейшего места службы. Композиционно знак представляет собой крылатый меч сакс с ассиметрично расположенной шестиконечной звездой вверху слева над ним (Б).

Нарукавные нашивки и другие шевроны SOG повторяют символику квалификационного знака (Г, Д).

Подразделения сил обеспечения специальных операций ВС Швеции поначалу пытались самостоятельно разрабатывать собственные гербы и носить соответствующие нашивки на форме одежды (Е). Или вот ещё, продукт народного творчества летчиков-изобретателей:

002

Но в 2016 году геральдическая служба решительно пресекла такие попытки, разработав для всех свои гербы.

003

Там же впервые засветились и два новых подразделения:

004 005
SOF, Särskilda fallskärmsenheten (слева) и SOF, Särskilda logistikenheten (справа)

Но пока в общей структуре для них места не нашлось, и никакой открытой информации нет. С равным успехом это могут быть как подразделения управления SOG, так и новые подразделения Сил обеспечения специальных операций. Но о них мы поговорим в следующей части.

(продолжение следует)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Försvarsmakten, Heraldisk Våpenskjold, Särskilda Operationsgruppen (SOG), sweden, Швеция, военнослужащие-женщины, силы специальных операций
Subscribe

Posts from This Journal “Särskilda Operationsgruppen (SOG)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments