?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Теперь и в Альпах
andrej_kraft
000

Министерство обороны Австрии получило первые четыре серийных гусеничных сочлененных бронетранспортера BvS10 Mk IIB AUT производства шведской компании BAE Systems Hägglunds. Причем провели сразу две церемонии передачи 21 и 22 февраля, одну в Тироле, другую в Зальцбурге. В обеих участвовали министр обороны страны Марио Кунашек, а также представители правительства Швеции и компании-производителя.

Контракт на производство и поставку 32 единиц техники этого типа подписали в июне 2016 года. В начале 2018 года завершился зимний этап испытаний в австрийских Альпах, а в июне 2018 года успешно завершена вся их программа. Сразу после состоялась первая публичная демонстрация вместе с закупаемыми параллельно для австрийской армии двумя другими типами новых бронированных машин - бронетранспортерами Pandur EVO 6х6 компании GDELS-Steyr (австрийским филиалом корпорации General Dynamics) и бронемашинами Dingo 2 4х4 класса MRAP германской компании Krauss-Maffei Wegmann.

Все три типа машин вооружают дистанционно управляемыми боевыми модулями вооружения WS4 Panther компании ESL Advanced Information Technology, являющейся австрийским подразделением израильской Elbit Systems с 12.7-мм пулеметом М2НВ или 7,62-мм MG74 и 76-мм мортирами для дымовых гранат.

002 003

Кроме того, в Австрии на машины дополнительно устанавливают шесть ИК/дневных видеокамер. Изображение с них, а также с блока оптикоэлектронных сенсоров модуля вооружение транслируется на два дисплея внутри кабины, обеспечивая экипажу круговой обзор.

005 006

Без них разглядеть что-то из кабины непросто. В базовой версии БТР имеет четыре места спереди и шесть сзади, но кормовой блок может быть быстро реконфигурирован в грузовой вариант или для перевозки другой специальной нагрузки.В отличие от своего предшественника Bv206, при общей массе в 16 тонн BvS10 не является плавающим. Но по желанию заказчика может поставляться комплект дополнительных плавучестей для быстрого переоборудования в амфибийный вариант.

007 008

Машина оснащается системой обнаружения и тушения пожара, кондиционером и фильтро-вентиляционной установкой. Также по требованию австрийской армии на BvS10 навесили внешние ящики для хранения имущества и стойки для лыжного снаряжения. Часть машин будет использовать плужный снегоочиститель.

004

Первые четыре машины поступили на вооружение 24 егерского батальона и 2 инженерного батальона. Остальные также передадут подразделениям горного командования сухопутных войск.

Австрия стала пятым заказчиком BvS10, которые кроме нее используют Великобритания, Нидерланды, Швеция и Франция.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “сочлененные вездеходы” Tag



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1