andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Теперь и в Альпах

000

Министерство обороны Австрии получило первые четыре серийных гусеничных сочлененных бронетранспортера BvS10 Mk IIB AUT производства шведской компании BAE Systems Hägglunds. Причем провели сразу две церемонии передачи 21 и 22 февраля, одну в Тироле, другую в Зальцбурге. В обеих участвовали министр обороны страны Марио Кунашек, а также представители правительства Швеции и компании-производителя.

Контракт на производство и поставку 32 единиц техники этого типа подписали в июне 2016 года. В начале 2018 года завершился зимний этап испытаний в австрийских Альпах, а в июне 2018 года успешно завершена вся их программа. Сразу после состоялась первая публичная демонстрация вместе с закупаемыми параллельно для австрийской армии двумя другими типами новых бронированных машин - бронетранспортерами Pandur EVO 6х6 компании GDELS-Steyr (австрийским филиалом корпорации General Dynamics) и бронемашинами Dingo 2 4х4 класса MRAP германской компании Krauss-Maffei Wegmann.

Все три типа машин вооружают дистанционно управляемыми боевыми модулями вооружения WS4 Panther компании ESL Advanced Information Technology, являющейся австрийским подразделением израильской Elbit Systems с 12.7-мм пулеметом М2НВ или 7,62-мм MG74 и 76-мм мортирами для дымовых гранат.

002 003

Кроме того, в Австрии на машины дополнительно устанавливают шесть ИК/дневных видеокамер. Изображение с них, а также с блока оптикоэлектронных сенсоров модуля вооружение транслируется на два дисплея внутри кабины, обеспечивая экипажу круговой обзор.

005 006

Без них разглядеть что-то из кабины непросто. В базовой версии БТР имеет четыре места спереди и шесть сзади, но кормовой блок может быть быстро реконфигурирован в грузовой вариант или для перевозки другой специальной нагрузки.В отличие от своего предшественника Bv206, при общей массе в 16 тонн BvS10 не является плавающим. Но по желанию заказчика может поставляться комплект дополнительных плавучестей для быстрого переоборудования в амфибийный вариант.

007 008

Машина оснащается системой обнаружения и тушения пожара, кондиционером и фильтро-вентиляционной установкой. Также по требованию австрийской армии на BvS10 навесили внешние ящики для хранения имущества и стойки для лыжного снаряжения. Часть машин будет использовать плужный снегоочиститель.

004

Первые четыре машины поступили на вооружение 24 егерского батальона и 2 инженерного батальона. Остальные также передадут подразделениям горного командования сухопутных войск.

Австрия стала пятым заказчиком BvS10, которые кроме нее используют Великобритания, Нидерланды, Швеция и Франция.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Hägglunds, bvs10, sweden, Австрия, Швеция, сочлененные вездеходы
Subscribe

Posts from This Journal “сочлененные вездеходы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment