?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Больше "Цезарей" богу датских "Цезарей":)
andrej_kraft
В продолжение темы


© Nexter

Министерство обороны Дании приняло решение о закупке дополнительно четырех САУ Caesar.

В 2017 году по итогам довольно скандального тендера самоходная 155/52-мм гаубица Soltam Atmos израильской компании Elbit Systems со второй попытки таки проиграла Caesar от французской Nexter Systems. Тогда же с ней заключили контракт стоимостью около 300 млн. датских крон (43 млн. долларов) для поставки 15 САУ на шасси Tatra 815 8×8, став первым заказчиком этого варианта системы, в то время как все предыдущие заказывали 6×6. Условия соглашения предусматривали возможный опцион на приобретение еще шести машин, и теперь его решили реализовать. При средней стоимости одной САУ 2,9 млн. долларов, в комплекте со всеми сопутствующими эта сумма увеличивается до 6,5 млн. долл., таким образом, общая стоимость контракта с учетом опциона может превысить 70 миллионов. Как и в случае со вчерашними "Леопардами" денег нет, но вы держитесь, но и торопится особо не требуется - поставка первых двух САУ из основного заказа ожидается во второй половине текущего года.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “caesar” Tag



  • 1
>>>Непонятно, почему вы написали, что CAESAR 8x8 не существовал тогда. Вот собственно датчане из него стреляли на тендерных испытаниях (у вас и фото с этого видео)

<<<Потому что прототип САУ впервые представили всего за пару месяцев до начала тендера. Предсерийный образец был готов только в начале 2017-го.

>>>Конечно, надо бы условия тендера знать, но непонятно, как atmos мог победить

<<<Ага, без этого остается гадать на кофейной гуще

Предсерийный образец вовсю демонстрировался летом 2016го на eurosatory (у вас, кстати, фотография оттуда тоже есть), да и прототип тоже не за

  • 1