?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поставка датской армии серийных грузовиков Scania
andrej_kraft
Весной 2015 года в Дании приняли решение о необходимости поэтапной замены всего состоящего на вооружении грузового автотранспорта новой техникой. В мае 2016 года отвечающая за закупки материально-техническая служба министерства обороны FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) объявила победителем тендера шведскую компанию Scania, а в марте 2017-го сообщила о намерении приобрести новые машины у ее датского отделения, заключив семилетний рамочный контракт на поставку грузовых транспортных средств различного назначения на общую сумму 1,43 млрд. датских крон (216,4 млн. долл.).

000
14 сентября 2018 года на авиабазе Скрюдструп министерство обороны Дании провело официальную церемонию получения первой партии из 22 машин

В соответствии с условиями подписанного со Scania соглашения всего планировалось закупить около 950 единиц техники в нескольких конфигурациях, а также 44 многофункциональных прицепа. Основную часть заказа в количестве 649 машин составят полноприводные автомобили повышенной проходимости, часть из которых оснастят бронированными кабинами и усиленной противоминной защитой для использования в международных операциях. Поставка машин в таком варианте начнется с 2020 года. Ещё 301 автомобиль заказан в варианте стандартных грузовиков. С начала 2019 года Scania обязалась передавать заказчику по 10 грузовиков ежемесячно. При сохранении заявленных темпов завершение основной программы поставок грузовиков Scania датской армии ожидается в 2023 году.

В декабре 2018 года заказчику передали еще 50 новых автомобилей, доведя общее количество техники данного типа в ВС Дании до 72 единиц. Основная часть из этих грузовиков начнет поступать на вооружение строевых подразделений в марте 2019 года после проведения обкатки и полного цикла приемных испытаний.
001

Кроме того, в январе FMI отправила в Германию четыре полноприводных шасси для переоборудования в различные прототипы планируемых к поставке в 2019 году специализированных машин в конфигурациях: грузовая платформа с задним подъемником типа "кран-манипулятор-крюк" (Hook Lift System – HLS), автокран, экскаватор и самосвал.

002

После возвращения в Данию на них ещё должны будут установить системы связи и другое военное оборудование.

При этом в FMI теперь отчего-то рассказывают, что заказали всего 400 полноприводных автомобилей повышенной проходимости.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “denmark” Tag


  • 1
  • 1