andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Формирование 13-го легкого пехотного батальона в датской армии


В соответствии с Планом развития ВС Дании (2018-2023) предусмотрено формирование отдельного легкого пехотного батальона численностью около 500 военнослужащих. Во исполнение Плана командование датской армии 8 февраля провело в гарнизоне Хадерслев (Haderslev Kaserne) официальную церемонию начала воссоздания Шлезвигского пехотного полка (Slesvigske Fodregiment - SLFR), ранее расформированного в 2000 году. Организационно-штатные мероприятия по его повторному формированию начались 1 января в составе 2-й бригады датской дивизии. Но поскольку Планом штаты полка не предусмотрены, весь он будет состоять из одного 13-го легкого пехотного батальона. А чтобы происходящее не выглядело откровенным фарсом, к нему брелком пристегнули оркестр военно-музыкальной службы (Slesvigske Musik Korps) - какое-никакое, а второе подразделение получается.

000
Ея Величество королева Дании возвращает 13-му батальону знамя Шлезвигского полка. Полковой оркестр играет встречный марш.

005

За торжественным построением последовали не менее торжественные митинг, обед и концерт, где оркестр нового полка разошелся совсем не на шутку и зажигал уже нипадецки:

002

Не отставали от военных и специально приглашенные на корпоратив местные звезды.

003

После завершения празднования первых призывников смогут планируется принять в августе текущего года, а к 2023 году постараются довести численность 13-го батальона до 500 военнослужащих. Основные подразделения его будут включать штабную роту, три пехотные и одну учебную роту. Новая часть должна быть постоянно готова к быстрому развертыванию и максимально способна к переброске воздушным транспортом. Батальон включат в состав сил высокой готовности для действий как на национальном, так и на международном уровнях. Утверждается, что личный состав будет способен решать не только стандартные общеармейские, но даже специальные задачи.

004



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: denmark, forsvaret, slesvigske fodregiment, Дания
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments