?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Слишком быстрый
andrej_kraft
000

Во время плановых занятий по отработке десантирования утром во вторник 5 марта катер Sb90H (Stridsbåt 90H) амфибийного полка вооруженных сил Швеции на большой скорости выскочил на берег острова Лодна (Lådna) в Стокгольмском архипелаге.

001

Из 18 человек находившихся на борту в момент инцидента пострадали семеро человек - пять мужчин и одна женщина (так в первоисточнике).

002

Кроме четырех членов экипажа остальные 14 являлись призывниками, проходящими курс базовой подготовки. Шестеро пострадавших были срочниками, один контрактник.

003

Из всех пострадавших двоих с ЧМТ эвакуировали спасательным вертолетом, еще пятерых береговая охрана перевезла на берег откуда их доставили в больницы на машинах скорой помощи.

004

Шестерым разрешили покинуть больницу уже вечером того же дня, еще одного выписали 6 марта. Полиция ведет расследование по факту халатности на морском транспорте. Параллельно внутреннее расследование проводится в вооруженных силах. Как ожидается, это займет чуть более месяца.

005

Риска затопления катера не было, однако неясно, насколько велик ущерб. В современных ценах стоимость одного Sb90H составляет от 18 до 20 миллионов шведских крон, в зависимости от комплектации.

Следует отметить, что это уже не первый инцидент с Sb90H:

• май 2010 года - офицер получил ожоги второй степени после возникновения пожара в машинном отделении во время учения в Стокгольмском архипелаге.
• август 2009 года - катер Sb90H выскочил на берег во время шоу в Седеркопинге. В аварии никто не пострадал.
• октябрь 2006 года - Sb90H затонул на маршруте возвращения после учения в Стокгольмском архипелаге. Все 16 находившихся на борту оказывались в воде.
• июнь 2004 года - два военнослужащих погибли при столкновении двух Sb90H в районе Ваксхольма. Не было никаких технических причин данного инцидента.
• апрель 2003 года - Sb90H выскочил на берег между Марстрандом и Гетеборгом. Три человека получили легкие ранения.
• июнь 1999 года - Sb90H на высокой скорости врезался в бетонный пирс в районе базы Карлскруна. Серьезные ранения получили четверо из находившихся на борту и трое несовершеннолетних на причале.

Интересно, что у Норвегии с их однотипными катерами таких проблем и в таких масштабах нет.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “происшествия” Tag

  • Эхо войны

    21 августа во время короткой но сильной грозы на территории норвежского гарнизона "Сёр-Варангер" в Финнмарке прогремел взрыв. В результате…

  • Сумма человеческих и организационных факторов

    Коллега gipnomanul на днях напомнил, что до сих пор остаются покрыты завесой тайны причины потери одного из новых норвежских…

  • Жизнь и смерть фрегата "Осло"

    "Хельге Ингстад" не первая крупная потеря норвежского военно-морского флота. В связи с инцидентом в эти дни часто вспоминают, как почти 25 лет назад…

  • По заветам Епишева

    Сам грешен, люблю позлословить, но чтоб так… Как-то раньше за Юхой не замечалось. Оригинал взят у коллеги u_96 в «Мимоходом…»…

  • Увяз

    После поломки вала привода хвостового винта на АвБ Бардуфосс, в ВВС Норвегии еще одно летное происшествие с вертолетом "Белл-412". © Foto:…

  • Инцидент с вертолетом "Белл-412" ВВС Норвегии

    Вертолеты "Белл-412" 339-й эскадрильи ВВС Норвегии обеспечивали участие 2-го батальона мбр "Север", 17-го округа Хемверна и пограничной роты…



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> пострадали семеро человек - пять мужчин и одна женщина
и один трансгендер

Я же и говорю, так в первоисточнике)))

  • 1