andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Конкурс по программе FFG(X)

000

15 февраля 2018 г. для продолжения участия в конкурсе по программе перспективного фрегата УРО FFG(X) ВМС США отобрали пять компаний Austal USA, Lockheed Martin, General Dynamics Bath Iron Works, Fincantieri Marinette Marine и Huntington Ingalls Industries. Каждый из конкурентов получил от министеhства обороны контракт на 15 млн. долл. для разработки концептуальных (эскизных) проектов. Их рассмотрение ВМС США должно завершить через 16 месяцев перед окончательным запросом предложений в 2019 году и заключением в 2020 г. контракта на детальное проектирования для строительства серии из 20 новых фрегатов УРО стоимостью от 800 до 950 млн. долл. за единицу.

001

На представленном US Naval Institute коллаже изображены четыре эскиза с версиями испанского фрегата F-100 типа "Альваро де Базан" совместно "Бат айрон воркз/Навантия", предложения дальнейшего развития LCS "Индепенденс" от "Остал" и LCS "Фридом" от "Локхид-Мартин", а также основанный на конструкции франко-итальянских FREMM проект "Финкантьери". Не хватает только варианта конструкторов "Хантингтон", которые в 2014 и 2017-м представляли на выставках такие модельки:

002

003

Ранее, когда в июле 2017 года министерство обороны США опубликовало запрос на предоставление информации (RFI) для участия в конкурсе рассматривались еще Atlas North America в партнерстве с thyssen-krupp Marine Systems (tkMS), ранее продемонстрировавшие на SNA 2018 модель южноафриканского фрегата Spioenkop (F147) проекта MEKO A-200. Но для дальнейшего участия в тендере их не позвали.

О проектах

004



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: ffg(x), littoral combat ship, lockheed martin, us navy, США
Subscribe

Posts from This Journal “littoral combat ship” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments