andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Новые корабли и катера береговой охраны США

В продолжение темы

000
Эскиз проекта Polar Security Cutter (с) Fincantieri Marine Group

Сенат США 14 февраля одобрил выделение службе береговой охраны дополнительного финансирования в сумме 675 млн. долларов по программе Polar Security Cutter на проектирование и строительство новых ледоколов. Из них 20 миллионов пойдут на заблаговременное приобретение отдельных материалов сразу и для второго корпуса.

Береговая охрана (БОХР) США несколько лет добивалась финансирования строительства новых ледоколов. Прошлым летом Сенат согласился выделить 755 млн. долларов на Polar Icebreaker Program. Однако Палата представителей Конгресса вместо этого предоставила министерству внутренней безопасности 5 миллиардов долл. на строительство стены вдоль границы с Мексикой, отменив при этом финансирование ряда программ, в том числе, по ледоколам. Из-за этого в сентябре 2018 года программу срочно переименовали в Polar Security Cutter, чтобы в следующий раз после очередной отмены можно было обвинить сделавших это в пренебрежении национальной безопасностью. Как видите, уловка удалась.

001
Также новый законопроект предусматривает выделение 400 млн. долл. на закупку 25 патрульных кораблей типа Heritage класса Offshore Patrol Cutter.

002

Ещё 340 млн. долл. предназначены для приобретения 58 сторожевых катеров типа Sentinel класса Fast Response Cutter, шесть из которых будут постоянно базироваться на Аляске.

Кроме того, 53 млн. долл. планируется направить для модернизации объектов береговой инфраструктуры для базирования кораблей БОХР США на Аляске, из них 22 миллиона на Кадьяк и 31 миллион на Сьюард.

С учетом дополнительных средств общий объем финансирования по программам развития береговой охраны министерства внутренней безопасности США на 2019 год составит около 1,5 млрд. долларов.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: us coast guard, Арктика, США, ледоколы
Subscribe

Posts from This Journal “ледоколы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments