andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Два раза в одну воронку

Эти славные ребята решили не останавливаться на достигнутом и изо всех сил стараются сделать обложку настоящей витриной и визитной карточкой своего журнала. Кагбэ намекая на реальное положение дел в некогда солидном издании:

00

Подпись под иллюстрацией на первой странице обложки: Ракетный катер "Антипоплиархос Ласкис" ВМС Греции.

Ладно ещё, что вместо антипоплиархоса должен быть антиплиархос, там сам черт язык сломает произнести это и написать: Αντιπλοίαρχος или Ανπχος греч., звание старшего офицера в греческом военно-морском флоте (антипоплиархос соответствует капопитану 2 ранга). Но в обоих вариантах короткой фамилии национального греческого героя Василиса ЛАСКОСА нет даже намека на предпоследнюю "и": Λάσκος, ΛΑΣΚΟΣ.

Может вкралась пара ачипяток, может напутали чего? Нет, на странице 104 подпись повторили в точности:

01

И ведь что характерно, каких-то жалких 40 лет назад еще были, натурально оставались в "Зарубежном военном обозрении" последние люди, способные почти без ошибок и с минимальными искажениями относительно оригинала транслитерировать на русский Αντιπλοίαρχος ΛΑΣΚΟΣ. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь - греческий ракетный катер Р20 "Антиплиархос Ласкос" на цветной вклейке в "ЗВО" №9 за 1982 год:

02

Я еще понимаю, когда после первого сообщения в "Зарубежном военном обозрении" о начале постройки для ВМС Таиланда легкого авианосца "Чакри Наруебет" (จักรีนฤเบศร тайск., Chakri Naruebet англ.) в дальнейшем они стали именовать его исключительно "Нарубет". Но Ласкос-то им чем не угодил?

Походу, пора заводить новый тэг "ЗВО".



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: ЗВО
Subscribe

Posts from This Journal “ЗВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “ЗВО” Tag