andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Пятый пошел

В продолжение темы:

00

20 марта ВВС Норвегии был передан новый поисково-спасательных вертолет AW101. Он взлетел с аэродрома авиационного завода Leonardo Helicopter в Йовиле в Англии днем и приземлился на базе ВВС Сула в 18:30 (20:30 мск). Новая машина является пятой поставленной из 16 шестнадцати заказанных.

01

02


Давайте вспомним предельно краткий курс истории этого долгостроя.

Планировавшаяся в первом квартале 2018 г. передача с завода компании Leonardo Helicopter в Великобритании третьего AW-101 не состоялась по причине сохраняющихся проблем с сертификацией бортового радиоэлектронного оборудования, включая цифровой автопилот и РЛС. Третья машина (номер 0270) прибыла с завода в Норвегию в мае, а четвертая (номер 0264) в июле 2018-го. Но тогда же потерпевший аварию первый вертолет AW101 (бортовой 0268) отправили для ремонта на завод. И только после этого переданный в конце 2017 года второй вертолет (номер 269) смог приступить к полноценным испытаниям, ранее допущенный лишь к полетам в условиях полной видимости земли. К настоящему времени, после поставки пятого вертолета только два из них могут использоваться для испытаний и подготовки экипажей, а также наземного персонала.

Компания Leonardo Helicopter посуточно оплачивает штрафы за просрочку поставок в размере около 217 тыс. крон (25,6 тыс. долл.) за каждую машину и обязуется завершить программу в первой половине 2021 года, на полтора года позже предусмотренного контрактом срока.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 330 squadron, Lu​ftforsvaret, eh/aw101 merlin, norway, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “eh/aw101 merlin” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments