andrej_kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej_kraft
andrej_kraft

Category:

Британская армия заказала нано-БЛА Black Hornet 3

В продолжение темы

000

13 апреля министерство обороны Великобритании заключило контракт на 1,7 млн. долларов с норвежским подразделением FLIR UAS корпорации FLIR Systems на поставку 30 комплектов индивидуальной системы воздушной разведки (ИСВР) со сверхмалыми БЛА Black Hornet модификации Block 3. Поставки начнутся немедленно и, как ожидается, будут завершены в течение шести месяцев. Производство систем продолжается в норвежском Хвалстаде. Договор предполагает опцион, позволяющий впоследствии увеличить вдвое количество приобретаемой техники.

Этот заказ предназначен для экспериментальной закупки проверенной в боевых действиях ИСВР Black Hornet и является частью Инициативы по быстрой закупке Фонда трансформации (Transformation Fund Rapid Procurement Initiative) МО Великобритании. В подразделениях новая техника будет поддерживать возможности наблюдения и разведки на уровне взвода и отряда (platoon- and troop-level). Дополнительно они будут использоваться для тестирования и оценки возможностей нано-БЛА для повышения ситуационной осведомленности бойцов на передовой.

Ранее о закупке ИСВР модификации Block 3 объявили Австралия, США и Франция. Всего Prox Dynamics сначала самостоятельно, а затем в составе FLIR поставила более 7000 Black Hornet заказчикам силовых ведомств по всему миру. Нужно напомнить, что Великобритания являлась первым крупносерийным заказчиком этой системы. В английской армии с 2012 года эксплуатируются 160 ИСВР «Блэк Хорнет» модификации Block 1, которые с 2013 года использовались в ходе операции НАТО в Афганистане и при этом заслужили высокие оценки английских военных.

Грубый подсчет современной стоимости одного БЛА "Блэк Хорнет":

1 700 000 : 30 комплектов : 2 БЛА в каждом = 28 333 $



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: flir systems, prox dynamics, БЛА, Блэк Хорнет, Великобритания, Прокс Дайнемикс
Subscribe

Posts from This Journal “prox dynamics” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments