?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Долгострои норвежских военных-1: AW101 снова задерживаются
andrej_kraft
В продолжение темы:



И в этой вертолетной эпопее проблем не убавляется.

В соответствии с контрактом, который с Leonardo Helicopters (ex-AgustaWestland) подписали перед новым 2013 годом, они обязались поставить Норвегии 16 поисково-спасательных вертолетов AW101-612 для замены ветеранов Sea King, восемь из 12 среди которых летают уже 47 лет. Поэтапный ввод новых машин в эксплуатацию должен был начаться в апреле 2018 года. С тех пор прошло больше года, но правительство все еще не осмеливается назвать точные сроки. В пересмотренном государственном бюджете говорится, что в настоящее время предлагается сократить ассигнования на общую сумму 456,8 млн. крон (57 млн. долл.) "главным образом в результате переноса расходов на последующие годы"..

В своей апрельской статье Aldrimer.no сообщали, что министерство юстиции и министерство обороны планируют ввести AW101 в эксплуатацию с декабря этого года. Если такие планы и существуют, они не нашли отражения в официальных бюджетных документах. Вместо этого там говорится: "Поставщик сталкивается с проблемами при завершении испытаний и доводке новых спасательных вертолетов с соответствующими последствиями для реализации этой оборонной программы, что привело к задержкам".

На этап испытаний и оценки (OT & E) первоначально отводился один год, но почти сразу эти планы сорвались. За одну неделю, после того как первый вертолет был доставлен с завода на основную базу 330-й эскадрильи в Суле, он совершил всего четырех учебных полета и перевернулся во время гонки двигателей на стоянке 24 ноября 2017 года. По итогам расследования пришли к выводу, что у вертолета не было никаких технических проблем, а причиной инцидента стала сумма ряда человеческих и организационных факторов.

Продолжая собирать компромат на Leonardo в понедельник Teknisk Ukeblad припомнил им, что завод этой компании в Италии производит новые полицейские вертолеты, которые также заказала Норвегия. И поставка первых двух из них тоже задерживается, правда пока всего на три месяца.

00
Первый полет будущего полицейского вертолета AW169 состоялся 22 ноября 2018 года

Но об этих птичках мы подробнее поговорим как-нибудь в другой раз.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “eh/aw101 merlin” Tag



  • 1
«47 лет»

Си Кинг - лучший морской вертолёт всех времён и народов!

Хотите поговорить о К-26?))


Не понимаю. Причём тут легкий Ка-26?

А где во фразе "Си Кинг - лучший морской вертолёт всех времён и народов!" - есть разделение по весу?

А он разве морской?

Вы правы. Речь о Ка-27/28

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1