?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смелое решение: ВМС ФРГ закупают вертолеты NH90
andrej_kraft


19 июля представители ВМС Германии и закупочного агентства Бундесвера BAAINBw объявили об успешном завершении испытаний вертолета NH90, предоставленного европейским консорциумом NHI (NATO Helicopter Industries) в рамках программы замены поисково-спасательных вертолетов Westland Mk41 Sea King SAR (Search And Rescue), поставленных Deutsche Marine в 1970-х годах.

В основном, обширная программа испытаний охватывала различные варианты операций поиска и спасения, но также включала и проверку возможностей ведения разведки морских акваторий, и использования в интересах сил специальных операций (десантирование коммандос, спецтехники и надувных лодок).

Поисково-спасательная версия вертолета для ВМС Германии получит обозначение NH90 Sea Lion. Всего заказано 18 машин этого типа, поставка первого из которых запланирована уже в октябре 2019-го.



А вдогонку за первой новостью 31 июля командование Бундесвера также объявило о выборе вертолета NH90 и для замены стоящих на вооружении с 1980-х годов палубных противолодочных/противокорабельных вертолетов Westland Mk 88A Sea Lynx ASW/ASuW (Anti-Submarine Warfare/Anti-Surface Warfare). Вторая немецкая модификация этого вертолета будет разработана на базе французского палубного варианта NH-90 Caiman NFRS , более известного как NFH (NATO Frigate Helicopter). Кроме Франции такие машины закупили Италия, Норвегия, Бельгия, Нидерланды и заказал Катар.

Предварительно этот вариант немецкого вертолета получил обозначение NH90 Sea Tiger MRFH (Multi-Role Frigate Helicopter).

NH90 NFH Caiman ВМС Франции
NH90 NFH Caiman ВМС Франции оснащён опускаемой ГАС Thales FLASH и вооружается легкими торпедами MU90 от Naval Group

Количество планируемых к закупке вертолетов версии MRFH и предполагаемая стоимость контракта пока не объявлены. Официально они станут известны только после рассмотрения в Бундестаге соответствующего законопроекта в 2020 году. Но неназванный источник из Deutsche Marine уже сообщил, что для замены 22 вертолетов Sea Lynx закупят 31 вертолет NH90. Поставка первой машины ожидается в 2025 году.

Довольно смело, с учетом известных проблем с машинами этого типа в Норвегии, Бельгии и частично в Швеции.

Впрочем, немецкая армия в настоящее время уже имеет 74 вертолета NH90 TTH собственного производства. Всего заказано 82 машины, а завершение поставок всей партии планируется к 2021 году.

NH90 TTH бундесвера

Может они надеются, что за оставшиеся шесть лет национальным производителям NH90 удастся избавиться от "детских болезней" морской версии?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “nh90” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Еще "Авиация" и "Флот"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Всего заказано 18 машин

Где-то я уже это слышал!

Re: >Всего заказано 18 машин

Роковое число!

  • 1