andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Тот случай, когда иллюстрация идеально соответствует содержанию

004
(с) Forsvarets forum

Опубликованный 25 августа материал с таким громким названием обновили 28-го.
Теперь в его начале появилось предуведомление:

NB. Статья была дополнена замечанием начальника обороны, в котором главнокомандующий вооруженными силами захотел подчеркнуть, что развертывание носило временный характер.

В тексте журналисты вставили важное уточнение.

Было: Северный флот России модернизировал свою ракетную систему на норвежско-российской границе. Ракеты носят название "Бал"
Стало: Северный флот России модернизировал свою ракетную систему на норвежско-российской границе. Ракеты представляют собой ракеты малой дальности и носят название "Бал".

Ещё ниже появился целый новый абзац:

Офис начальника обороны хочет прояснить, что он имел в виду временную передислокацию ракетной системы "Искандер" во время российских учений "Запад" в 2017 году. Однако ракеты "Искандер" имеют радиус действия 500 километров и считаются ракетами малой дальности. До сих пор неясно, какие ракеты средней дальности упоминал главком.

Но ни название, ни заглавное фото с испытаний американской (!!!) крылатой ракеты средней дальности менять уже не стали. Мол, фигня какая.

В заключение интервью адмирал Хокон БРЮН-ХАНСЕН продемонстрировал отнюдь не норвежские умения и навыки, когда ответил философским вопросом на вопрос, провоцирует ли Норвегия Россию:

– Что является более провокационным? То, что в Норвежском море, в тысяче километров от России появился авианосец, или в 16 километрах от границы нацеленные на нас ядерные ракеты?

Прямо-таки "Быть, или не быть?". Молодец, чоуштам.

Но названное при этом число 16 произвело просто магическое воздействие на читателей. Чай, не какие-то там абстрактные и неприлично круглые 15, 20, 100, 1000… "Шестнадцать" давит свой убийственной точностью. И вот уже в местной прессе на все лады кинулись обсасывать новость. Круче всех опять оказались в Aldrimer, несколько притихших в последнее время:

…также стало известно, что Россия развернула ядерные ракеты средней дальности всего в 16 километрах от норвежско-российской границы, нацелив их на норвежские цели. Власти Норвегии и США обеспокоены. Поэтому необходимо усилить общую боевую мощь и присутствие НАТО на Крайнем Севере.

Все радостно танцуют и пьют шампанское. Бравурная музыка звучит все сильней и сильней, постепенно заглушая отдельные робкие протестующие голоса.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Норвегия, Россия, психборьба
Subscribe

Posts from This Journal “психборьба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments