?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
40 миллионов долларов на БЛА "Блэк Хорнет": Армия США испытывает ИСВР в Афганистане
andrej_kraft
В продолжение темы:

Пока профессиональные разработчики дронов, чьи компании участвуют в UAV EXPO как разработчики дрон-технологий считают закупку не менее 7000 игрушек более чем 15 странами ТОлько типичным распилом бабла и что для военных они бессмысленны, американские военные, к сожалению, незнакомые с такими оценками коллеги art_f, приступили к опытной войсковой эксплуатации в Афганистане БЛА "Блэк Хорнет", закупленных в рамках первого этапа программы SBS (Soldier Borne Sensor – солдатский датчик).

009
© Maj. Thomas Cieslak

Как известно © американские морские пехотинцы и некоторые спецподразделения ОКССО США уже в течение нескольких лет используют первые модификации индивидуальной системы воздушной разведки (ИСВР) PRS (Personal Reconnaissance System) c нано-БЛА Prox Dynamics PD-100 Black Hornet.

Американская армия в 2016-2017 гг. также испытывала эту ИСВР в рамках программы SBS. По итогам этих испытаний норвежская малая компания Prox Dynamics в начале 2018-го с потрохами продалась американской корпорации FLIR Systems, и уже 26 мая та получила от СВ США первоначальный заказ в 2,6 млн. долларов на поставку до конца того же года первой партии из 61 комплекта ИСВР "Блэк Хорнет" для продолжения испытаний, став таким образом единственным победителем первого этапа конкурса по программе SBS. А в начале 2019-го с FLIR подписали первый контракт аж на 40 млн. долларов о продолжении сотрудничества в течение следующих двух лет. Количество заказанных систем не раскрывается, но заявлено, что в случае заключения следующего контракта на полномасштабное серийное производство, объемы поставок увеличатся в пять раз. При этом ранее сообщалось, что общая потребность всех подразделений американской армии составляет не менее 7145 комплектов, так что общее количество первоначально заказанных ИСВР "Блэк Хорнет" может достигать 1400 единиц.

010

Между тем параллельно и почти одновременно поставленные первыми ИСВР передали десантникам Panther Paratroopers из 3-й бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии в Форт-Брэгге, штат Калифорния. После соответсвующего изучения новинки и подготовки 19 июля их перебросили в Афганистан для действий в районе Кандагара. 8-9 августа армия США опубликовала первые их снимки оттуда, большая часть которых демонстрировала именно использование десантниками SBS Black Hornet.

011

Кстати, если оценка объема заказанной партии верна, то самый грубый и примитивный подсчет дает стоимость одного "Блэк Хорнет" всего около 14 тыс. долларов:

40 000 000 : 1 400 комплектов : 2 БЛА в каждом = 14 286 $



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “us army” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да на здоровье )))

Я только за если НАТО будет впустую пилить деньги на игрушки вместо вооружений )))

Есть физические принципы, а есть вера в гаррипоттера и дедамороза для тех кто далек от техники и физики :-)

Самое забавное что вы разобидились на мой коммент :-)))
Вы разработчик дронов по специальности?

>>> Самое забавное что вы разобидились на мой коммент :-)))

<<< Если использование в комментарии знаков препинания в последовательности :-))) означает обиду, то тогда уж придется считать, что и Вы разобиделись на мой псто ;-) А оно нам надо?

Чисто теоретически на Вас мог бы обидеться Петтер Мюрен. Но даже если бы он прознал о произошедшем, оно ему надо? ;-)

>>> Вы разработчик дронов по специальности?

<<< Куда-куда, а в эту степь меня еще не забрасывало.

>> Но даже если бы он прознал о произошедшем, оно ему надо?

ну вам же оно настолько нада что аж пост про меня лично нарисовали )))



>> Куда-куда, а в эту степь меня еще не забрасывало.
Но ведете вы себя как большой и непререкаемый специалист по дронам.
Скажите вы вообще технарь или гуманитарий?


PS. кстати как с норвежского переводятся эти ваши иероглифы - "<<<" ?

>>> ну вам же оно настолько нада что аж пост про меня лично нарисовали
<<< Вы себе льстите, Ваши слова использовали только для затравки - в качестве независимой экспертной оценки профессионального разработчика дронов, чьи компании участвуют в UAV EXPO как разработчики дрон-технологий. Содержание же самого поста определяется его названием: "40 миллионов долларов на БЛА "Блэк Хорнет": Армия США испытывает ИСВР в Афганистане" )))

>>> Скажите вы вообще технарь или гуманитарий?
<<< А с какой целью интересуетесь?

>>> как с норвежского переводятся эти ваши иероглифы - "<<<" ?
<<< Насколько я знаю, так и переводятся: "<<<". В моих же комментариях к постам в ЖЖ перед цитируемым отрывком из сообщения собеседника ставится знак ">>>", а "<<<" перед ответом ему.

Edited at 2019-09-17 02:56 pm (UTC)

>> качестве независимой экспертной оценки профессионального разработчика дронов, чьи
>> компании участвуют в UAV EXPO как разработчики дрон-технологий

Вот и прекрасно.


>> А с какой целью интересуетесь?
С такой что вы в обсуждаемой технике разбираетесь чуть хуже чем киргизские свиньи в годах урожаев вина Reserva. Вы даже азов физики не понимаете )))



По теме есть что сказать, по этой или по той?

Вам видимо нечего если на на один мой технический вопрос вы не смогли ответить и занимаетесь только переходом на личности.

Edited at 2019-09-18 04:08 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классно, спасибо.

  • 1