andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

ПВРД в снаряде – ещё и 30 миллиметров

Коллеги затеяли занятное обсуждение прошлого материала по этой же теме, и всё вроде бы уже успокоилось, но потом e_maksimov вернулся и притащил такое прекрасное, что просто нельзя пройти мимо:



Оказывается, наследники советских наработок не забыли опыт немца Вольфа ТРОММСДОРФФА и пока норвежские инженеры возятся со 155-мм снарядами, российские пытаются втиснуть ПВРД в 30 миллиметров. Бронебойный оперенный подкалиберный снаряд (БОПС) такого калибра быстро теряет скорость в полете. Но вместо использования отделяемой направляющей катушки можно скомпоновать вокруг бронебойного сердечника кольцевой ПВРД, что должно повысить бронепробиваемость на средних и дальних дистанциях. Вопрос – насколько игра стоит свеч, так как снаряд получится сильно дороже.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: ПВРД, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ПВРД” Tag

  • ПВРД в снаряде – если верить Nammo, революция в артиллерии

    В продолжение темы: Влияние маркетинга на военное дело просто восхищает. Оказывается, в Nammo тоже приберегли парочку новостей к началу AUSA…

  • ПВРД в снаряде: Nammo + Boeing

    В продолжение темы Напомню, что положения плана развития вооруженных сил Норвегии на 2017-2034 годы предусматривают принятие на вооружение…

  • ПВРД в снаряде

    За последние несколько лет различные способы применения прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ПВРД) стали модным трендом в современной военной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments