andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

FLIR скупает "беспилотные" компании



В ноябре 2016-го известная компания-производитель тепловизоров FLIR Systems Inc. купила за 1,13 миллиарда крон (132 миллиона долларов) норвежскую малую компанию Prox Dynamics AS, разработчика и производителя ИСВР Black Hornet с образованием нового подразделения FLIR UAS (Unmanned Aerial Systems). После подписания соглашения руководитель FLIR Эндрю ТЕЙЧ (Andrew C. Teich) заявил, что поскольку рынок этот перспективный и активно развивается, в дальнейшем его компания может продолжить покупки разработчиков и производителей беспилотников, причем не только авиационных, на что прозрачно намекала замена традиционного Air на Aerial в акрониме UAS названия новой фирмы.

Так и получилось.

В январе 2019 года FLIR Systems приобрела за 200 миллионов долларов канадского разработчика квадрокоптеров Aeryon Labs Inc. .



А уже в феврале FLIR Systems за 385 миллионов долларов наличными (!!!) выкупила у Arlington Capital Partners американскую фирму Endeavour Robotics Holdings Inc., ранее известную как iRobot (iRobot Defense & Security) и разработавшую с 1990-х годов целое семейство наземных роботов Packbot, около 7000 которых поставлены клиентам более чем в 55 странах.



Таким образом, FLIR получила права на всю линейку продукции обеих компаний.

Видимо, первый опыт с Prox Dynamics посчитали вполне успешным и решили продолжать в том же духе. Ну, а недавний прогноз находит новые подтверждения – у небольших групп, и у отдельных энтузиастов еще сохраняются возможности сказать свое веское слово [в беспилотных системах]. Совсем скоро в исторических мерках корпорации скупят на корню и их продукцию, и их самих, предлагая затем покупателям набор "Сделай сам на 3D принтере" или уже готовые изделия в любом ценовом сегменте.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: flir systems, БЛА, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments