?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытание на большую дальность УР GLSDB в Норвегии
andrej_kraft
В продолжение темы:

GLSDB_Norway

Как и обещали Teknisk Ukeblad, компании Saab и Boeing 26 сентября 2019 года впервые провели в Норвегии испытание управляемой ракеты (УР) GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb). Но в маркетинговых целях сразу объявлять об этом не стали, дождавшись начала в понедельник в Вашингтоне ежегодного саммита ассоциации армии США AUSA 2019 (The Association of the United States Army).

14 октября Saab опубликовала пресс-релиз, что проведена успешная стрельба на полигоне ракетного центра Аннёйя (Andøya Test Center) в норвежском Анденесе. Целью испытания было поражение заданной цели в море на удалении 130 км от специально сконструированной пусковой установки в полностью автономном 20-футовом контейнере.

GLSDB_1 GLSDB_2

GLSDB_4 GLSDB_5

GLSDB_6

Хотя заявлено о поражение некоей "цели в море" (target in the sea), насколько можно судить по видео, стреляли просто в заданную точку на водной поверхности. При этом отклонение точки падения УАБ SDB составило около одного метра.

GLSDB_7 GLSDB_8

GLSDB_9 GLSDB_10

Как обычно, видео с TU в плеер ЖЖ не встраивается, поэтому посмотреть можно по ссылке на страницу.

Saab и Boeing считают, что таким образом новая система достигла начальной готовности, продемонстрировав достижение заявленных на этапе разработки возможностей высокоточного поражения наземных и морских целей на дистанциях до 150 километров в направлении пуска, 70 километров при стрельбе назад и 115 километров в стороны.

Нужно заметить, что на использованных в испытательных стрельбах РС M26 устанавливались РДТТ нового производства компании Nammo из Raufoss. И уже сейчас в качестве одного из пунктов возможной программы дальнейшего развития GLSDB они предлагают разработать новый двигатель, который может позволить ещё больше увеличить дальность полета.

GLSDB_11
TRL 9 (Technology readiness level) - действующая система, прошедшая не только летные испытанная, но и проверенная в ходе успешных миссий © Bilde: Saab/Boeing

Партнеры пророчат GLSDB значительный экспортный потенциал, поскольку в мире сформировался большой спрос на возможности артиллерии большой дальности. При этом у УР GLSDB есть возможность полета по сложным траекториями и маневрирования для стрельбы по целям, которые не могут быть поражены обычным прямым или непрямым огнем. Кроме того, УР GLSDB можно применять в любой РСЗО, адаптированной для использования стартового контейнера РС M26, например, с ПУ M270 MLRS, M142 HIMARS или южнокорейской K239 ChunMoo. А представленный на испытании 26 сентября новый пусковой контейнер должен открыть дорогу еще и к корабельному использовано GLSDB.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “saab” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А потом тебе военный ЖПС отключат или вообще всю электронику и пускай ты енти ракетобомбы в том направлении.

Ну, на этот случай еще остается надежда на полуактивное лазерное наведение. Кто и как им будет подсвечивать, это уже другой вопрос.

  • 1