andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

ССО США осваивают ТВД Норвегии: переброска снегоходов конвертопланами "Оспрей"

В развитие темы


© Airman 1st Class David Busby/352nd Special Operations Wing Public Affairs

Впервые конвертопланы Bell-Boeing CV-22 Osprey из состава базирующегося на АвБ Милденхолл в Великобритании 352-го авиакрыла ССО ВВС США (352nd Special Operations Wing – 352 SOW) засветились в Норвегии в феврале 2016 года. 11 января 2019-го персонал авиакрыла сделал небольшой ролик о своих новых достижениях в этой стране, 11 апреля его выложили в сеть, но отчего-то он привлекло внимание только 11 ноября. Как водится, тамошнее видео в плеер ЖЖ не встраивается, поэтому посмотреть его можно по ссылке, а здесь только скриншоты.

0000 0001

ССО ВВС США начали испытания новейшей системы погрузки и транспортировки снегоходов, которая была специально разработана для конвертоплана CV-22 Osprey

002 003

Сейчас снегоходы, пожалуй, самые нетрадиционные грузы в арсенале CV-22 Osprey, но в настоящее время этот тип специального транспортного средства очень подходит для тайных военных операций в Арктике.

0001 002

Согласно недавнему выпуску служебных новостей, летчики 352-го авиакрыла специальных операций в Норвегии практиковались в использовании новой системы погрузки и транспортировки снегоходов SLATS (Snowmobile Loading And Transportation System), которая позволяет быстро и эффективно загружать две таких машины в грузовой отсек и выгружать их, как передним, так и задним ходом.

004 005

SLATS заменит предыдущую временную систему, проблема которой заключалась в том, что для подъема снегоходов на погрузочную рампу требовалось слишком много времени.

006 007

008 009

"Разработчики немного поработали с возможностями CV-22 перевозить снегоходы, доставляя туда, где они нам нужны, а затем подбирая их обратно – "Infil/Exfil", как мы называем эти операции", – рассказал один из сотрудников 352-го крыла.

010 011

012 013

В настоящее время инженеры ВВС разработали новую систему загрузки, которые состоят из резиновых ковриков, аналогичных тем, что используются в фургонах для перевозки лошадей. Они настилаются на пол грузовой кабины и крепятся на винты.

014 015

Разработка SLATS может быть сигналом того, что Пентагон серьезно относится к спорам о суверенитете в Арктике.

Источники:
1) S.L.A.T.S; Innovation at it's Finest
2) U.S. Air Force tests new snowmobile loading system for CV-22 aircraft
3) Snøskuter og CV-22 Osprey: Amerikanerne trener i Norge på kjapp innsetting av spesialsoldater



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 352d special operations wing (352 sow), cv-22 osprey, Норвегия, США, силы специальных операций
Subscribe

Posts from This Journal “силы специальных операций” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments