andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Российские военные проинспектировали бригаду "Север" норвежской армии

0000

12 ноября группа российских инспекторов посетила три военных лагеря гарнизона Heggelia в пунктах постоянной дислокации механизированной бригады "Север" для оценки этого военного объекта вооруженных сил Норвегии. На брифинге они получили от командования информацию относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники.


0001 002
Лучший комментарий под новостью от Christoffer Aas: Наконец-то хоть кто-то в правильных головных уборах зимой

Как сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, такие посещения по оценке проводятся регулярно в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники.

Ранее российские военные воспользовались своим правом для инспекции бригады "Север" перед учением НАТО Cold Response 2014, затем в апреле 2015-го, в марте 2016-го, в декабре 2017-го осмотрели авиабазу Эрланн через месяц после прилета в Норвегию F-35, посещали военные полигоны во время учения НАТО Trident Juncture 2018.

Точно так же Норвегия может проверять российские военные части, что они делают периодически, хотя и намного реже, чем русские. Так, впервые с 2002 года в феврале 2016-го норвежские офицеры проинспектировали 200-ю отдельную мотострелковую бригаду (арктическую) Северного флота в Печенге. В остальные годы вместо России Норвегия воспользовалась своим правом по Венскому документу для проверки таких стран, как Таджикистан, Туркменистан и Албания.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: brigade nord, Норвегия, Россия, инспекции
Subscribe

Posts from This Journal “инспекции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments