andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Норвежская группа Kongsberg покупает половинную долю финской Patria

Оригинал взят у bmpd в Норвежская группа Kongsberg покупает половинную долю финской Patria
Норвежская оборонная группа Kongsberg Gruppen 17 марта 2016 года объявила о заключении соглашения с правительством Финляндии о приобретении ею 49,9% акций финской государственной оборонной группы Patria Oy за 272 млн евро (остальные 50,1% останутся у финского государства). Поскольку Patria владеет 50% долей в норвежском объединении по производству боеприпасов и ракетных топлив Nammo, то данная сделка приведет к консолидации бизнесов Kongsberg, Patria и Nammo и к созданию в перспективе нового крупного игрока на мировом оборонном рынке. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2016 года.


30_Patria_AMV

Бронетранспортер Patria AMV для армии Хорватии, оснащенный боевым модулем Kongsberg PROTECTOR MCRWS (Medium Calibre Remote Weapon Station) с 30-мм автоматической пушкой, а также установленным на крыше последнего боевым модулем Kongsberg PROTECTOR М151 с 12,7-мм пулеметом (с) Kongsberg Group




Kongsberg Gruppen на 50% принадлежит норвежскому государству, еще 25% ее акций находятся во владении различных инвесторов и инвестиционных фондов, и еще 25% свободно обращаются на фондовой бирже Осло. Группа имеет до 7700 занятых, а ее объем продаж в 2015 году составил 17 млрд норвежских крон (около 2,1 млрд долл США). Kongsberg имеет прочные позиции на оборонном рынке США.

Группа Patria до настоящего времени полностью контролируется финским государством и имеет 2800 сотрудников. Ее доходы в 2015 году составили 428 млн евро (3,8 млрд норвежских крон). Nammo, на 50% принадлежащее норвежскому государству, и на 50% - Patria, имеет 2200 сотрудников и доход в 2015 году также 3,8 млрд норвежских крон.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: kongsberg, patria, Норвегия, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments