andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Экипаж покинул фрегат KNM Fridtjof Nansen из-за чесотки

После того, как несколько моряков норвежского фрегата KNM Fridtjof Nansen обратились к медикам с кожной сыпью, у них диагностировали чесотку. Болезнь является заразной и передается, как правило, при контакте с больным через кожу, а также через предметы и одежду. В связи с этим принято решение поставить на неделю корабль без экипажа к причалу в главной базе Хоконсверн.

0001
Foto © Lise Åserud / NTB scanpix

29 ноября в пятницу весь экипаж, численность которого составляет более 100 человек, перевезли в лагерь "Ульвен" (Ulven leir) для лечения, а на следующий день после санобработки их всех отправили по домам на карантин. За это время на корабле будут дезинфицировать помещения и искать источники заражения. Те же клещи, которых не достанут химией просто заморят голодом - без человеческой крови за неделю они подохнут. Через неделю экипаж еще раз пройдет санобработку, а через две недели они снова будут готовы выйти в море.

Источник



Закон парности, как он есть.

Спустя всего пару месяцев моряки подтянулись к армейским после вспышки кожных болезней у призывников-срочников в гарнизоне "Хеггелия", ППД основных подразделений механизированной бригады "Север". С начала октября у них зафиксирован резкий рост заболеваемости грибком ног, кожной сыпью и чесоткой. По итогам проведенного расследования выявлено, что причиной этого стало регулярное использование военнослужащими коротких 15-минутных программ стирки Superlyn15 при температуре воды 30 градусов Цельсия, то есть, практически полоскание, вместо двухчасовых программ при 60 градусах.


Такая инструкция висит в прачечной в подвале казармы "Тронденес" в Сетермуене © Foto: Jonny Karlsen, Forsvarets forum

Всё дело в том, что с начала текущего года служба тыла FLO (Forsvarets logistikkorganisasjon) изменила организацию стирки формы одежды, при котором нательное белье военнослужащие должны стирать и сушить самостоятельно в прачечных самообслуживания жилых казарм. Эта процедура проходила апробацию с 2014 года на юге страны и вроде бы там все было нормально, но на севере свои нюансы. При плотном нынешнем графике тренировок и учений солдаты возвращаются с полигонов вечером в пятницу, а то и в субботу, и чтобы быть готовыми к очередному выходу в понедельник, они занимают очередь и иногда ждут ее всю ночь, стараясь закончить стирку и сушку побыстрее. Количество стиральных машин явно недостаточно для стирки всем личным составом за выходные, а установить дополнительные в зданиях старой постройки не позволяет изношенная электропроводка.

0001

В прачечной казармы "Тронденес" лагеря Setermoen четыре стиральные машины с сушилкой сверху. В комнате дальше по коридору есть еще четыре. При этом каждая пятая машина неисправна (20%). Таким образом, 160 солдат делят семь стиральных машин. После напряженной стирки в субботу и воскресенье потом они простаивают пустыми всю неделю © Foto: Jonny Karlsen, Forsvarets forum

003 004

Проблему могла бы частично решить выдача дополнительных комплектов нательного белья, и вроде бы даже ее планировали, но на складах сейчас все под расчет, а дополнительные партии появятся не раньше весны.

В связи с этим у них там сейчас аларм и подвиг: командующий СВ Норвегии приказал любой ценой срочно организовать установку дополнительной бытовой техники и согласовать со службой тыла выдачу призывникам дополнительных комплектов нательного белья. А командир медико-санитарного батальона кинул клич, выступил инициатором и приказал офицерам своего штаба собрать излишки носков и прочего белья среди офицеров и сержантов-контрактников.

002
Полковник Андерс ФОЛЛЬ потрошит свой тревожный чемодан, который всегда лежит в готовности в кабинете. Теперь в нем не будет пяти пар серых шерстяных носков, которые согреют ноги рядовым © Foto: Jonny Karlsen / Forsvarets forum

Министр обороны восхищен почином комбата и ставит его в пример всей армии.

Командующий СВ признает, что проблему раньше следующего лета не решить.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: brigade nord, forsvaret, knm fridtjof nansen, norway, sjøforsvaret, Норвегия, мбр "Север", медицина, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “происшествия” Tag