andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Россия в январе 2019 года представила ракету средней дальности SSC-8 Screwdriver

002

28 ноября датская военная разведка FE (Forsvarets Efterretningstjeneste) опубликовала очередной ежегодный доклад с оценкой угроз и рисков по итогам 2019 года. В общем-то, ничего особенного, довольно стандартная публикация с уже устоявшимся и привычным набором главных противников мира и стабильности на планете – Россия, Китай, киберугрозы и терроризм. Из них для Арктики пока считают актуальными только Россию и Китай (краткое содержание можно посмотреть здесь).

Интересно, что разработчики документа идут в ногу со временем и учитывают рост количества носителей клипового мышления среди потенциальных читателей, поэтому для любителей комиксов текст снабжен довольно многочисленными иллюстрациями с короткими и емкими подписями, вроде этой:

003
Россия представила в январе 2019 года ракету средней дальности SSC-8 Screwdriver © Forsvarets Efterretningstjeneste

Чтобы, значить, сразу каленым железом печать в мозг.

Для тех же, кто еще не утратил способности к чтению значительных объемов печатных знаков в относящемся к изображению тексте появляются некоторые намеки на более объективную картину реальности. Хотя и здесь тоже авторы, а скорее интерпретаторы крутились на сковородке как могли, округляя формулировки до полной сферичности в вакуме:

Det er muligt, at forholdet mellem Rusland og USA vil blive yderligere forværret i de kommende år som følge af uenigheder om fremtiden for våbenkontrolaftalerne. USA har obsagt INF-traktaten om landbaserede kortere-rækkende missiler og mellemdistancemissiler med til henvisning det russiske missil SSC-8 Screwdriver. Det er meget sandsynligt, at missilet med en vurderet rækkevidde på ca. 2000 km overtrådte INF-traktaten bestemmelser. Rusland trådte efterfølgende også ud af aftalen. Det er dog også sansynligt, at både Rusland og USA mener, at INF-traktaten ikke passer til nutidens strategiske situation, hvor også andre aktører, især Kina, råder over denne type våben.

[Примерный перевод]Возможно, что в ближайшие годы российско-американские отношения будут ухудшаться в результате разногласий по поводу будущего соглашений о контроле над вооружениями. США соблюдали Договор РСМД о наземных ракетах малой и средней дальности в отношении [даже с учетом] российской ракеты SSC-8 Screwdriver. Весьма вероятно, что ракета с расчетной дальностью прибл. 2000 км нарушила положения Договора о РСМД. Россия впоследствии также вышла из соглашения. Однако вполне вероятно, что и Россия, и Соединенные Штаты считают, что Договор о РСМД не соответствует сегодняшней стратегической ситуации, когда другие участники, особенно Китай, имеют такое оружие.

Казалось бы, зачем разведке Дании так передергивать по вопросам взаимоотношений США и РФ, далеко выходящих за пределы ее компетенции? А вот поди ж ты.

Очень преданные в Скандинавии друзья у Вашингтона, всем бы таких. Так старательно не замечать собственных американских испытаний и даже выдавать их за российские, это надо очень любить партнера.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Дания, психборьба, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “психборьба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments