andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Первые испытания ЗРК Rbs-98 в Швеции

В продолжение темы:

002
© FMV

Закупочное агентство МО Швеции FMV (Försvarets materielverk) выложило короткое видео с первых испытаний ЗРК Rbs-98 в Швеции и поделилось некоторыми новыми подробностями.

Самое интересное – в ЗРК используется совершенно стандартная УР IRIS-T , точно такая же, как на "Грипенах", а ее перепрограммирование из УР класса "воздух-воздух" в ЗУР "земля-воздух" производится системой управления комплекса Rbs-98 уже после подвески на направляющую пусковой установки. Включение ГСН и захват цели может производится до или после старта, в зависимости от выбранного оператором режима наведения.

Ну, и ещё по организации проведения испытаний. В общей сложности они заняли две недели, всю первую из которых устанавливали и налаживали на полигоне Vidsel боевую и вспомогательную технику, средства управления и связи, аппаратуру контроля и телеметрии. При этом в единую систему замкнули ПУ Rbs-98, Rbs-97 (HAWK PIP III), РЛС UndE-23 при помощи каналов связи IP-телефонии на основе нового единого протокола ЦУ по ВЦ LvM

Боевым стрельбам была посвящена вторая неделя, при этом Rbs-97 и Rbs-98 стреляли раздельно и совместно, как по буксируемым мишеням, так и по БПЛА.

003
ПУ Rbs-97 теперь может действовать в составе единой системы ПВО с ПУ Rbs-98 © FMV



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Försvarsmakten, Luftförsvar, hawk, iris-t missile, rbs-98, shorad, sweden, ПВО, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment