andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Боевые лазеры: Израиль объявил о "технологическом прорыве"

В продолжение темы:

004
New laser defense technologies (c) Defense Ministry Directorate of Defense Research and Development

Управление оборонных исследований и разработок МО Израиля DDR&D (Directorate of Defense Research and Development) объявило, что за последние полтора года ими достигнут некий "технологический прорыв" в разработке высокоэнергетических боевых лазеров для перехвата угроз RAM (ракеты, артиллерия, минометы), а также БПЛА и ПТУР. В основном это касается точности наведения лазерного луча и его фокусировки на удаленных небольших целях, причем сквозь атмосферные помехи, включая облака и пыльные бури. Такой эффект обеспечивается усовершенствованным алгоритмом объединения в один луч излучения нескольких полупроводниковых лазеров меньшей мощности. И теперь основанная на этих успехах технология позволяет им разрабатывать различные платформы для перехвата широкого спектра угроз, что обеспечит стратегическое изменение оборонных возможностей Израилю.

012

Начальник управления DDR&D бригадный генерал Янив Ротем (Yaniv Rotem) заявил: «Мы вступаем в новую эру энергетической войны в воздухе, на суше и на море. Более десяти лет инвестиций DDR&D в НИОКР вывели израильское государство в число ведущих стран в области высокоэнергетических лазерных систем. В течение 2020 года мы проведем демонстрацию наших возможностей».

Сейчас управление DDR&D в сотрудничестве с компаниями Rafael и Elbit Systems реализует три программы разработки демонстраторов ВЭЛ-систем:

· мобильная наземная установка, дополняющая возможности ЗРК Iron Dome
· установка на маневренной наземной платформе для защиты войск в полевых условиях
· система воздушного базирования, для перехвата угроз над облачным слоем, обеспечивающая прикрытие обширных территорий

005 008

010 011

007 006




Собственно, успехи израильского ВПК в области боевых ВЭЛ известны и вполне позволяют говорить об одном из лидирующих мест в мире по данному направлению. Ну, а выбранная тональность и громкость данного конкретного заявления генерала пусть останется на его совести.

Фактически из новых направлений можно пока выделить только намерение использовать воздушную платформу для размещения ВЭЛ в варианте ПВО. Между тем, нерушимым пока остается только одно правило - любые обещанные сроки всегда срываются. Ведь еще шесть лет назад железно обещали завалить ВЭЛами всю АОИ, а оказалось, что пока только вышли на уровень демонстраторов.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Израиль, Фонтастегу - в жЫзнь, боевые лазеры, борьба с БЛА
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments