andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Канадский истребительный тендер: испытаний не нужно

В продолжение темы:

000
CF-18 ВВС Канады в типичных для севера страны погодных условиях

Это уже даже не смешно, но просто для галочки. В новом, "открытом и прозрачном" конкурсе для замены CF-18 сейчас остались Lockheed Martin F-35 Lightning II, Saab JAS 39E/F Gripen и Boeing F/A-18E/F Super Hornet (вместо планировавшегося поначалу Boeing F-15SE Silent Eagle). Из приглашенных ранее первыми ушли Dassault Aviation Rafale, громко хлопнув дверью и открыто заявив, что конкурс сфальсифицирован в пользу F-35. Уже после объявления окончательных итогов преквалификации в июле 2019-го с тем же объяснением сбежал Airbus с Eurofighter Typhoon.

Но интерес к теме все ещё сохраняется, усилившийся на фоне привлекшего внимание специалистов очень похожего финского тендера. И как будто им мало было скандалов, теперь Министерство государственных услуг и закупок PSPC (Public Service and Procurement Canada) официально заявило, что Канада не будет проводить каких-либо сравнительных испытаний между конкурирующими самолетами или тестировать их возможности для действий в суровых арктических условиях, наподобие HX Challenge, который проходит сейчас в Финляндии.

"У нас нет планов учений такого рода", – заявила пресс-секретарь министерства Стефани Амель (Stéfanie Hamel).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: boeing, dassault rafale, eurofighter ef-2000 typhoon, f-35, f/a-18, jas39 gripen, lightning ii, lockheed martin, saab, Канада, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “Канада” Tag