andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Две первые 155-мм САУ Caesar 8×8 вернулись в Данию

В Cлужбе закупок и логистики МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) наконец-то очнулись после новогодних праздников и новости от них поперли просто косяком.

В продолжение темы:

000
(с) Hæren Forsvaret

В соответствии с графиком две первые САУ Caesar 8×8 из 15 машин основного заказа должны были поставить заказчику не позднее 24 месяцев после подписания контракта. Так и случилось - их доставили в Данию в осенью прошлого года, а затем перегнали на полигон в шведском Карлсруэ, где успешно провели испытательные стрельбы.

Параллельно с этим в Германии до 10 ноября провели испытания шасси Caesar 8×8, подвергнув их подрыву двумя различными типами взрывчатых веществ. И хотя колеса и подвеска, естественно, получили значительные повреждения, но воздействие на манекены в кабине оказалось в пределах безопасных допусков.

После этого обе САУ доставили на завод-изготовитель во Франции для проведения доработок по итогам первых тестов.

И вот наконец-то 22 января они вернулись в Данию, для подготовки к запланированному весной продолжению испытаний на полигоне Оксбёль.

Все 19 новых САУ предназначены для передачи 1-му артиллерийскому дивизиону (1. Artilleriafdeling) датского артиллерийского полка (Danske Artilleriregiment), из них 15 машин основной партии должны быть поставлены летом 2020 года, а заказанные по опциону четыре дополнительных передадут заказчику в 2023-м.



Кто-нибудь может объяснить зачем у второй машины спущены колеса при перевозке на трейлере - это баг или фича?

Просто наиболее вероятный ответ - для проезда под мостами. Но по видео видно, что верхний габарит не выступает над кабиной ни у первой, ни у второй машины.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: caesar, denmark, forsvaret, nexter, Дания, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “caesar” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “caesar” Tag