andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Началась сборка первого F-35 для ВВС Дании

В продолжение темы:

000

27 января служба закупок и логистики МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) объявила, что на заводе Lockheed Martins в Fort Worth (шт. Техас) началась сборка первого датского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A Lightning II. Ожидается, что выкатка с завода машины с номером L-001 должна состояться в конце текущего года.

001 002

Нужно напомнить, что министерство обороны Дании в январе 2018 г. подписало с Lockheed Martins первый из серии запланированных контрактов для закупки 27 самолетов F-35A, намереваясь в 2018-2027 гг. затратить на эти цели 16,4 млрд. датских крон (2,6 млрд. долл.). При этом первые четыре самолета должны поставить в 2021 г. и использовать их для подготовки датских пилотов и наземного персонала с постоянным базированием на AFB Luke (шт. Аризона). Следующую партию из шести F-35A планируется передать заказчику в 2022 году и перегнать их на авиабазу Скрюдструп в Дании, где они поначалу тоже будут использоваться в учебных целях.

003 004
Чтобы фотка получилась стильной, нужно с понтом ткнуть куда-нибудь пальчиком. И даже не спрашивайте меня, кто все эти люди.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Flyvevåbnet, denmark, f-35, forsvaret, lightning ii, lockheed martin, Дания
Subscribe

Posts from This Journal “lockheed martin” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “lockheed martin” Tag