andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Тягачи для датских "Леопардов"

В продолжение темы и прямо как по заказу коллеги mr_aug:

000
Foto © Heri H. Niclasen / IGR

29 января служба закупок и логистики МО Дании FMI (Forsvarsministeriets Materiel- og Indkøbsstyrelse) уточнила информацию от Scania Denmark по 100-му автомобилю.

Передан не простой грузовик, а седельный тягач, основным предназначением которого является транспортировка ОБТ "Леопард-2". Заказано три таких машины на всю датскую армию. Они способны перевозить грузы до 86 тонн, при том, что масса самых тяжелых модификаций Leo2 не превышает 70.

001

В этом случае будут использоваться восьмиосный прицеп, у которого нагрузка равномерно распределяется по всем мостам с независимой регулировкой, за счет чего чего общий дорожный просвет можно увеличить на 50 процентов.

002

В новых грузовиках выбрана вторая по высоте кабина из модельного ряда Scania с большим свободным объемом в спальной зоне, однако это не для комфорта экипажа, а для размещения снаряжения. Изначально кабина штатно оборудована радиостанцией и креплениями для личного оружия экипажа.

003

Машины оснащены системой автоматического переключения передач Scania Optimizer и двигателем V8 мощностью 650 л.с. экологического стандарта Euronom 6, но механики могут заливать топливо более низкого качества, например, в районе военных действий. Подвеска с двумя тандемными осями из четырех, одна из которых является подъемной.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: denmark, forsvaret, scania, Дания
Subscribe

Posts from This Journal “scania” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “scania” Tag