andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Новое учение России и Беларуси в Арктике

Как-то мимо моего внимания прошло сообщение, что еще 3 февраля В Минске состоялась рабочая встреча делегации Воздушно-десантных войск (ВДВ) России с представителями Вооруженных сил Беларуси. На ней были уточнены порядок, сроки и условия проведения совместных мероприятий учебно-боевой деятельности военнослужащих двух стран в первом полугодии 2016 года.

Делегацию российских десантников в Минске возглавляет заместитель начальника отдела по организации миротворческой деятельности командования ВДВ полковник Олег Зубарев. Визит проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Основными совместными мероприятиями ВДВ России и сил специальных операций ВС Беларуси в 2016 году станут как двусторонние тактико-специальные и тактические учения на территории обеих стран, так и участие военнослужащих в предстоящей гуманитарной операции на Северном полюсе.

Министерство обороны Беларуси информацию о предстоящих совместных учениях на Северном полюсе пока не комментирует.

Впервые военнослужащие белорусских сил специальных операций вместе с коллегами из ВДВ России успешно приземлились на парашютах на Северном полюсе в 2015 году:


И чуть более атмосферное видео от апреля 2014 года, но тогда еще без белоруссов:





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Арктика, Беларусь
Subscribe

  • ССО ВС Норвегии в Сирии

    В продолжение темы: Вооруженные силы Норвегии в пятницу 16 апреля впервые официально подтвердили своё участие в военных действиях на территории…

  • Планы конкурса по замене норвежских Leopard 2A4NO

    В продолжение темы: Согласно принятому перспективному плану развития вооруженных сил, к 2025 году в норвежской армии должны появиться новые танки.…

  • Как менялась концепция

    Многострадальное продолжение к теме "Норвегия восстанавливает войсковую ПВО" Цитата: В начале 2009 года служба тыла ВС Норвегии FLO (Forsvarets…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments