andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

Первый CP-140M Aurora ВВС Канады

В середине февраля ВВС Канады сообщили о первом полете из аэропорта Галифакса на АвБ Гринвуд модернизированного самолета CP-140 Aurora модификации Block IV (серийный № 140108). В рамках программы начальных летных испытаний машину пилотировал штатный экипаж 14-го авиакрыла, но весь полет на борту контролировали специалисты испытательного центра ВВС Канады AETE (Aerospace Engineering Test Establishment). Королевские ВВС любезно поделились первыми официальными фотографиями.

001
© RCAF

В ВВС Канады сейчас пока остаются 17 базовых патрульных самолетов Lockheed CP-140 Aurora. Причем в последнее время наиболее востребованы отнюдь не их противолодочные возможности, а воздушная разведка, наблюдение и освещение обстановки ISR (Intelligence, Surveillance, Reconnaissance). На CP-140 возложено решение всего спектра таких задач, включая дальнее морское и прибрежное патрулирование, а также воздушную разведку над земной поверхностью, причем как над национальными территориями/акваториями, так и в рамках коллективной обороны, и в международных операциях. Кроме того, CP-140 могут привлекаться к нанесению ударов по надводным целям и наземным объектам.

Для четырнадцати CP-140 в министерстве национальной обороны Канады спланировали и параллельно проводят две программы модернизации – продление жизни планера ASLEP (Aurora Structural Life Extension Project) и поэтапную модернизацию для увеличения возможностей самолетов AIMP (Aurora Incremental Modernisation Project). Обе программы AIMP и ASLEP обойдутся канадским налогоплательщикам в 1,983 миллиарда долларов США, и это должно продлить срок эксплуатации 14 CP-140 Aurora до 2030 года.

002
© RCAF

Проект продления жизни планера ASLEP начался первым еще в 1998 году и в основном предполагает замену крыльев и горизонтальных стабилизаторов самолетов. Все работы по данной программе канадская компания IMP Aerospace and Defence (Галифакс, провинция Новая Шотландия) должна была завершить до ноября 2019 года.

Программа поэтапной модернизации AIMP началась в июне 2015 года и включает 23 отдельных проекта в четырехблоковой стратегии для закупки, интеграции и установки на CP-140 новых систем и датчиков. Все это и должно стандартный базовый патрульный самолет MPА (Maritime Patrol Aircraft) в современную платформу воздушной разведки, наблюдения и освещения обстановки ISR.

007
© RCAF

Работы по модификации Block I на первом самолете начались в 1999 году с первым полетом в 2003-м. На нем заменили ряд устаревших систем, включая аппаратуру КВ-радиосвязи, обеспечив базовый уровень для основных последующих изменений. В рамках модернизации до уровня Block II заменили системы управления, навигации и связи. При этом работы на первом самолете завершили в начале 2008 года, а полной оперативной готовности он достиг к 2012 году.

Это Канада, парень, люби её! Понял?

Модификация Block III включала новые законцовки крыла, интеграцию новых ЦЭВМ, ИК/ОЭС, РГАБ и замену РЛС AN/APS-116 на AN/APS-508 IRIS, для которой канадский генподрядчик MDA (MacDonald, Dettwiler and Associates) пригласил американскую Telephonics с её APS-143B (V) 3-MPA OceanEye. Первый CP-140 Block III взлетел в начале 2014 года, двенадцатый и тринадцатый в апреле и декабре 2018-го соответственно, а последний 14-й в прошлом году. При этом тот самый первый из них достиг полной оперативной готовности только в апреле 2019-го.

В феврале 2018 года начались работы по программе ASLEP на последнем CP-140 (серийный 140114), а в октябре началась сертификация модификации Block IV. Эта модернизация станет последней в программе AIMP для четырнадцати самолетов Block III и предполагает интеграцию на них трех новых систем – спутниковая связь, стандартная для НАТО аппаратура обмена данными Link 16 и средства самообороны.

Выбранный в качестве предсерийного прототипа, CP-140 Block III (серийный 104108) прибыл на завод 6 ноября 2017 года, фактические работы на нем начались 10 октября 2018 года, интеграционные испытания новых систем 13 декабря 2018 года, а проверку готовности к наземным испытаниям провели 29 апреля 2019 года.

Надо сказать, что МО Канады отчего-то неожиданно долго скрытничало по поводу внешнего вида новой машины, и официальные ее снимки появились только сейчас (см. выше). Но народ ничто так не раздражает, как нераскрытые тайны и секреты, поэтому первую фактическую фотографию 140108-го некто Саймон Рис смог сделать в Гринвуде еще тогда же, в апреле 2019-го:

008
© Simon Reece / MPA-NEWS-Andy Woodland

Год назад заявляли, что начального оперативного потенциала первый Block IV достигнет в декабре 2019 года, а полного в декабре 2022 года. Но сейчас сроки сдвинули на июнь 2020-го и сентябрь 2022-го соответственно.

Модифицированный самолет получил обозначение CP-140M.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: canada, cp-140 aurora, lockheed martin, p-3 orion, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “p-3 orion” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments