andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

COVID-19 vs Cold Response ′20 (vol. 2)

В продолжение темы:

000

Объединенное оперативное командование Норвегии вчера объявило о первых изменениях планов учения Cold Response в связи с COVID-19. Чтобы не подвергать риску распространения инфекции они отказываются от проведения 10 марта Дня высокопоставленных гостей, на котором проходят показательные выступления всего, чего только можно и поэтому обычно собирается масса народу – представители правительств и генеральных штабов, толпы журналистов и обязательно примыкавшая к ним группа военных наблюдателей от ОБСЕ.



Дело в том, что после обнаружения первого носителя коронавируса 26 февраля в Трóмсё, как говорится, процесс пошел. Вчера вечером инфицированных было 23, а сегодня утром стало уже 56. Куча контактировавших с ними переведены на карантин. С точки зрения Cold Response из их массы явно выделяются восемь военных моряков с главной базы флота Хоконсверн и один боец бригады "Север" в лагере "Шольд". Результаты анализа их проб должны быть готовы сегодня вечером, и если они будут положительными станет совсем нескучно.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19 для участников учения организовали усиленный медицинский контроль и ввели жесткие превентивные меры. Им запрещено самостоятельно готовить еду, посещать фитнес-центры, кинозалы, дискотеки и прочие культурно-массовые мероприятия. Рекомендовано держаться на расстоянии не менее метра друг от друга во время приемов пищи, воздержаться от близких контактов.

Ну, а поскольку наиболее действенной превентивной мерой против коронавируса признан не менее, чем 14-суточный карантин под контролем врачей, специально на случай вспышки COVID-19 у участников Cold Response для них приготовлено спецпредложение – противоатомное убежище времен Холодной войны в глубине скальной породы горы Кастберга под Тронхеймом. Изначально рассчитанное на укрытие 400 человек, за ближайшие пять суток его пообещали расширить до 1000.

Масла в огонь подливает министерство здравоохранения Норвегии, глава которого вчера официально заявил, что их страна не готова к масштабной эпидемии. В связи с этим норвежский институт общественного здравоохранения порекомендовал сотрудникам медучреждений поэкономнее расходовать тесты на COVID-19, потому что если начнется, закупать их будет далеко непросто и небыстро – везде самим не хватает.

В общем, как и ожидалось, все оказалось далеко не так однозначно.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: cold response, covid-19, norway, Колд риспонс, НАТО, Норвегия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments