andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Category:

Слухи о скорой замене дельфинов роботами оказались сильно преувеличены (часть 2)

Для начала обширная цитата из прошлой темы:

В ноябре 2012 года появилось заявление руководителя дивизиона биоисследований в Сан-Диего (biosciences division, U.S. Navy’s Space and Naval Warfare Systems Center Pacific, San Diego), что ВМС США с 2017 года планируют отказаться от использования большинства дельфинов, тренированных для поиска морских мин. Мол, автономные подводные аппараты теперь настолько хороши, что легко смогут заменить их в этой роли. Оставшуюся часть дельфинов и морских львов продолжат использовать для борьбы с подводными диверсантами и подъема затонувших образцов ВВТ с морского дна - задачи, с решением которых морские млекопитающие по-прежнему справляются лучше машин.

Еще тогда заявление американских специалистов показалось слишком смелым. Через год после назначенного срока дельфины ВМС США продемонстрировали свои возможности по борьбе с донными минами в ходе частного противоминного учения на фоне RIMPAC 2018 (Rim of the Pacific). И вот, спустя два года очередное подтверждение поспешности выводов о скорой замене роботами всего живого в противоминной войне.

000 001
Не менее шести животных из состава подразделения Mark 7 Marine Mammal Systems перебрасывают для участия участия в учениях на борту стратегического транспортного самолета C-17 Globemaster III из состава 452nd Air Mobility Wing с авиабазы морской авиации Naval Air Station North Island (San Diego, California) на авиабазу Naval Air Station Key West (Florida) . Перевозку обеспечивает персонал 60th Maintenance Squadron (Travis Air Force Base, California) © Photo: AIR FORCE AMN/NCO/SNCO FACEBOOK FORUM

Пресс-секретарь 60th Air Mobility Wing подтвердил подлинность фотографий, отметив, что это не официальная съемка и публикация чиновников по связям с общественностью. А спикер Naval Information Warfare Systems Command Джеймс Фаллин (James Fallin) дополнил, что летчики 452nd Air Mobility Wing перевозят дельфинов на С-17 "по несколько раз каждый год".

Источники:
1) Forum Air Force AMN/NCO/SNCO Facebook
2) Why Are These Mine-Sniffing Dolphins in a Cargo Plane? So long and thanks for all the fish (Popular Mechanics)
3) Photos show Navy’s mine-sniffing dolphins being transported on Air Force cargo plane (Task & Purpose)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: us air force, us navy, США, боевые дельфины, военно-прикладная ихтиология, животные
Subscribe

Posts from This Journal “военно-прикладная ихтиология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments