andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

COVID-19 vs Cold Response ′20: Коронавирус оказался сильней

В продолжение темы:

000

Сегодня командование ВС Норвегии приняло решение, что крупное международное учение Cold Response ′20 должно быть прекращено.

Вчера министр здравоохранения Норвегии Бьёрн Гулдвог обратился к военному руководству с настойчивой рекомендацией подумать, целесообразно ли проводить учение. Завтра должна была начинаться отработка активной фазы, поэтому сегодня с самого утра на авиабазе Бардуфосс собралось совещание под председательством руководителя учения начальника Объединенного оперативного командования ВС Норвегии генерал-лейтенанта Руне Якобсена с участием представителей медслужбы вооруженных сил и сотрудников министерства обороны. Совещание закончилось только в 12:30 (14:30), а его результаты огласили на пресс-конференции.

- Новым фактором сейчас стал выход коронавируса из-под контроля в стране. Чтобы в таких условиях сохранить обороноспособность, нам нужно поддерживать сообщество в течение непредсказуемо долгого периода, - заявил Руне Якобсен.

На сегодняшний день нет дальнейшего распространения инфекции за исключением одного подтвержденного случая заражения коронавирусом на прошлой неделе в лагере "Шольд", где 244 человека все еще остаются на карантине.

- Сейчас мы начинаем вывод сил из района учения. При этом важно исключить угрожающие безопасности инциденты на дорогах, и при этом нужно избегать больших скоплений персонала. В настоящее время мы работаем над выяснением того, как это может сделать аккуратно.

В районе учения сейчас развернуто более 10 000 военных и тысячи единиц техники. Основная часть этих войск тренируется в поле уже две недели. Им всем нужно возвращаться через морские порты и аэропорты, а министр здравоохранения рекомендовал больше 500 человек не собираться. Поэтому планирование вывода такой крупной группировки будет непростой задачей.

Руне Якобсен заявил, что очень хотел бы провести Cold Rsponse, но обстоятельства оказались сильнее.

- К счастью, в основном, наши союзники уже достигли большинства своих целей в учении. <…> А для нас важнее всего не обременять систему здравоохранения и оказывать ей поддержку.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: cold response, covid-19, Колд риспонс, НАТО, Норвегия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “НАТО” Tag