andrej kraft (andrej_kraft) wrote,
andrej kraft
andrej_kraft

Categories:

График поставок САУ K9 Vidar норвежской армии без изменений

В продолжение темы:

000
Испытания первой поставленной Норвегии САУ K9 Vidar на региональном полигоне Østlandet © Foto: Eirik Helland Urke

Среди бесчисленных последствий пандемии коронавируса – закрытие заводов по всему миру, что, в свою очередь, приводит к задержкам поставок. Но южнокорейской Hanwha в значительной степени удалось избежать этого, что является хорошей новостью для норвежских военных, ожидающих поставку первой партии серийных САУ K9 Vidar. С предприятия Hanwha в Чанвон (Пусан) сообщили, что сборка машин идет в соответствии с графиком.

Прошло чуть более двух лет с тех пор, как Норвегия заказала 24 155/52-мм САУ K9 и шесть (семь?) ТЗМ K10, предназначенных для полной замены всего парка из 56 принятых на вооружение в 1969-м 155-мм САУ M109, включая как 14 и находящихся в настоящее время на вооружении, модернизированных до версии M-109A3GN/M, так и 42 предыдущей модификации M-109A3GN, хранящихся на складах мобрезерва

Предсерийную партию из двух K9 и одной K10 доставили в Норвегию в ноябре 2019 года. Таким образом, осталось 22 САУ и пять (шесть?) ТЗМ соответственно. Как и планировалось, первая партия серийных K-9/K-10 отправится в Норвегию в мае, а остальные ежемесячно в июне, июле и августе. После шести недель на борту судна они прибудут в Бремен, где и кроется наиболее узкое место поставки – не помешают ли связанные с COVID-19 ограничения в немецком порту, где в середине июля ВС Норвегии должны перегрузить технику на небольшое транспортное судно и доставить технику в пункт назначения в Сюрсёйя (Sjursøya, Oslo).

Начальные испытания предсерийных машин в Норвегии завершились два месяца назад. После этого три из ведущих эксперта из командированных в Норвегию специалистов Hanwha переехали в Нарвик. Проведя две недели в карантине, корейцы подключились к развертыванию нового технического экспертного центра в Бьерквике. Здесь должны проходить обучение технические специалисты и проводиться техническое обслуживание K9/K10, а к сени должны установить четыре современных симулятора вождения. Их сборка идет в соответствии с планом, но тоже есть небольшая неопределенность, связанная с COVID-19 – систему вентиляции должны поставить из Северной Италии.В настоящее время готовится баллистическая стрельба, чтобы собрать данные для системы управления огнем ODIN. Она назначена на 14-30 апреля на полигоне Østlandet в Рене. Единственное отличие от первоначальных планов заключается в том, что все участники испытания будут только из Восточной Норвегии в соответствии с руководящими принципами Института общественного здравоохранения.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Hæren, forsvaret, hanwha, k9 thunder, norway, Норвегия, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “k9 thunder” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “k9 thunder” Tag